Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...
Наливной пирог из сыра - (0)Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...
Помидоры консервированные - (0)ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ" Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...
Торт НАПОЛЕОН - (1)ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...
пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...
торт черепаха |
Вам понадобится:
Духовка
Растительное масло |
15 мл |
Яйцо куриное |
7 шт. |
Сахар-песок |
550 г |
Сода пищевая |
10 г |
Уксус столовый |
5 мл |
Мука пшеничная |
240 г |
Какао-порошок |
70 г |
Сливочное масло |
265 г |
Сметана |
400 г |
Молоко |
145 мл |
Мой любимый торт!
Ингредиенты 1-го этапа:
Растительное масло |
15 мл |
Яйцо куриное |
7 шт. |
Сахар-песок |
255 г |
Сода пищевая |
10 г |
Уксус столовый |
5 мл |
Мука пшеничная |
240 г |
Какао-порошок |
25 г |
|
|
Перед тем как готовить тесто для коржей сначала включим печку на 200 градусов и смажем противень растительным маслом.
Для самого же теста берём 7 яиц, добавляем в них 1,5 стакана сахара (255 г) и взбиваем. Если взбить много не получилось — не страшно, единственное что коржи будут не такими пышными.
Далее берём 1 чайную ложку соды (10 г) и гасим её лимоном или уксусом. Соду добавляем к яйцам и сахару.
Туда же постепенно добавляем 2 стакана муки (240 г), постоянно перемешивая, чтобы тесто получилось без комков. Муки может понадобиться больше или наоборот меньше, главное чтобы полученное тесто было не сильно текучим.
И в конце в полученное тесто добавляем 2 столовые ложки какао-порошка (25 г).
Теперь начинаем печь коржи. Берём тесто столовыми ложками и выкладываем его на противень.
Коржи отправляем в печь на 12-14 минут. В последних партиях на это будет уходить на 1-2 минуты меньше, т. к. печка разогреется.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло |
200 г |
Сахар-песок |
170 г |
Сметана |
400 г |
|
|
Пока коржи готовятся можно начинать делать крем. Для этого берём ковш и добавляем в него 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара (170 г) и 2 стакана сметаны (400 г). Всё это перемешиваем более-менее до однородный массы, чтобы не было больших комков сливочного масла.
Когда уже больше половины коржей готово, то можно начинать выкладывать торт.
Несколько коржей опускаем на 1-2 минуты в крем. Из крема достаём коржи по очереди, немного снимая его с них. Коржи кладём по кругу на большую тарелку краешком друг на друга. И так слой за слоем. Главное чтобы следующий слой был немного сдвинут по кругу относительно нижних коржей. И к верху торта круги сужаем.
Если вы любите арахис, то между слоями можно добавить молотый жареный арахис.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахар-песок |
125 г |
Какао-порошок |
45 г |
Молоко |
145 мл |
Сливочное масло |
65 г |
Когда торт собран, его остаётся только полить глазурью.
Для приготовления глазури берём небольшой ковш (можно взять ковш из-под крема) и добавляем в него 8 столовых ложек сахара (125 г), 4 столовые ложки какао-порошка (45 г), 8 столовых ложек молока (145 мл) и 4 столовые ложки сливочного масла (65 г).
Ставим ковш на огонь и доводим глазурь до кипения, не забывая её помешивать.
После того как глазурь готова, даём ей остыть, чтобы она не быстро стекала с торта.
Остывшей глазурью поливаем торт.
Даём ещё около 2-3 часов пропитаться коржам кремом и потом торт отправляем в холодильник минимум на несколько часов, а лучше до следующего дня.
Торт готов!
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/59757/
О Самом Интересном:
Рисование по номерам на холсте
Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой
Онлайн радио бесплатно слушать
Рубрики: | рецепты выпечки/ТОРТЫ,РУЛЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |