Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...
Наливной пирог из сыра - (0)Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...
Помидоры консервированные - (0)ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ" Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...
Торт НАПОЛЕОН - (1)ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...
пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...
Слоеное тесто моментально и без проблем |
Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.
Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды(тёплой)-
1 яйцо
1ст.л раст. масла
1ч.л сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса (7-9
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось )
Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки
накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала раст. маслом)
делаем продольный надрез
такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты
кладем одну ленту на другую, складываем концы
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...
Дополняю тем, что всплыло в моей памяти: МАМИН СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста. Где-то мамочка подглядела, как это делается, мне поведала, а я всем сейчас расскажу Итак, когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!
Вот и у ная сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:
Приятного аппетита!
Серия сообщений "СЛОЁНОЕ ТЕСТО":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Яблочные тортики
Часть 3 - Творожное печенье с фруктами
Часть 4 - Сырный пирог+++++
Часть 5 - Слоеное тесто моментально и без проблем
Часть 6 - "ДЕЖУРНОЕ " ТЕСТО
Часть 7 - Слоеная ватрушка
...
Часть 11 - Вкуснейшие рогалики на "газировке" без молока и яиц
Часть 12 - тесто для булочек, варианты оформления булочек от профессионалов-кондитеров
Часть 13 - Торт НАПОЛЕОН
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |