-Цитатник

Клубничное варенье без сахара - (2)

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...

Наливной пирог из сыра - (0)

Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...

Помидоры консервированные - (0)

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"  Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...

Торт НАПОЛЕОН - (1)

ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОМАШКА2010

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2010
Записей: 3679
Комментариев: 283
Написано: 4235


Картофельные зразы

Четверг, 06 Октября 2011 г. 02:30 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Картофельные зразы

Картофельные зразы
Зразы бывают мясные, рыбные, а у нас любят картофельные. Тем более, что этот самые простые и доступные из зраз.

Картофельные зразы готовятся как с начинкой, так и без.

Для зраз мне нужно:


-картофель;

-яйца;

-соль;

-мука;

-масло для обжаривания


Так как зразы мои будут с начинкой, то для начинки я еще взяла:


1 баночку сардин с добавлением масла;

кусочек брынзы;

укроп;

вареные яйца


Картофельные зразы

Для начала я почищу картошку и сварю её до готовности.


Картофельные зразы

Сколько? Нельзя сказать определённое количество, оно для каждого
индивидуально. Кому-то нужно больше, кому-то меньше, смотря сколько
едоков.

Готовый картофель разомну в пюре и оставлю ненадолго, пусть остынет.
Вовсе не обязательно охлаждать её полностью, главное, чтобы в неё можно
было опустить руки без ущерба для здоровья.


Картофельные зразы

А пока займусь начинкой. Любимой начинкой для зраз и блинчиков в
моей семье является начинка из рыбы и яйца. Обычно я для этого беру
сардины. На баночку сардин два вареных яйца. Яйца я очистила от скорлупы
и немного измельчила без особых ухищрений, да просто подавила вилкой.


Картофельные зразы

Таким же макаром измельчила рыбу. И смешала с яйцом. Бульон из
баночки отправила туда же – начинка будет нежнее и сочнее. Сюда можно
добавить немного мелко рубленой зелени, но так как другая начинка будет
содержать укроп, я решила не перегружать зразы зеленью.


Картофельные зразы

Очень хотелось зразов с грибами. Но в наших лесах с грибами пока
напряжёнка, не сезон еще. А в магазинах, как назло, ни шампиньонов, ни
вешенок. Ладно, в другой раз будут с грибами. А пока для разнообразия –
брынза с укропом.


Картофельные зразы

Брынзу я измельчила, добавила туда мелко нарезанный укроп. Заправила
яйцом, чтобы не рассыпалась. Вернее не целым яйцом, а только желтком,
потому как количество небольшое, целого яйца будет много.


Начинка готова, картошка малость остыла. Картошку я посолила, вбила туда два яйца. Мне хватило двух.
Картофельные зразы

Размешала. Теперь добавлю муку. Муку буду подсыпать по чуть-чуть, по
ложке, пока его можно будет лепить. Только не переборщите с мукой.


Картофельные зразы

Если начинка не планируется, то кусочки картофельного теста можно
обвалять в сухарях и придать им форму оладьей или палочек, как угодно и
поджарить в растительном масле, пока не зарумянятся. Зразы с начинкой я
приготовлю в виде пирожков.


Из полученной массы при помощи муки я сформирую шарики


Картофельные зразы

Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые можно выложить начинку.


Картофельные зразы
Картофельные зразы

Сформирую пирожок. Можно делать это при помощи муки, а можно взять в
подмогу панировочные сухари. Сухари предпочтительные, потому как масса
мягкая и липкая, а сухари не дадут липнуть ни к рукам, ни к поверхности
стола. Я делаю так: в тарелочку насыпаю немного сухарей


Картофельные зразы

Помещаю туда заготовку, слегка присыпаю края пирожка сухарями и
защипываю. Не обязательно защипывать очень старательно, как пирожок,
наша задача просто впихнуть внутрь начинку, остальное – не важно.


Картофельные зразы

Поджарю на подсолнечном масле


Картофельные зразы

Есть будем со сметаной. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.


Картофельные зразы

Приятно подкрепиться!

Пельмешки без спешки

Серия сообщений "РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ":
Часть 1 - ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Часть 2 - Селедка под шубой
...
Часть 23 - Торты закусочные с рыбой.
Часть 24 - Рыбная солянка (сборная)
Часть 25 - Картофельные зразы
Часть 26 - салат "Наш Ответ Шубе
Часть 27 - Салат со шпротами
...
Часть 45 - пирог с рыбои и колбасным сыром заливной
Часть 46 - Рыба, запечённая в яично-сметанном
Часть 47 - Шпротный торт - вкуснятинка

Серия сообщений "ВТОРОЕ БЛЮДО(БЕЗ МЯСА)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Кулинария для лентяйки
...
Часть 19 - Салат с вермишелью быстрого приготовления «Мивина»
Часть 20 - Картофельные шарики-зразы с грибами (Очень вкусно и легко!))
Часть 21 - Картофельные зразы
Часть 22 - Вкусная перловка
Часть 23 - Картошка - объеденье! журнал Самобранка
Часть 24 - Кексы на овсяной каше
Часть 25 - Котлеты овсяные


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку