-Цитатник

Клубничное варенье без сахара - (2)

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...

Наливной пирог из сыра - (0)

Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...

Помидоры консервированные - (0)

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"  Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...

Торт НАПОЛЕОН - (1)

ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОМАШКА2010

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2010
Записей: 3679
Комментариев: 283
Написано: 4235


Жареный сулгуни.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения lanochka-71 Жареный сулгуни.

Жареный сулгуни.

Очень простая закуска. Настолько же простая, как и быстрая в приготовлении. Правда и со стола исчезает достаточно быстро, особенно, если под пиво.

Жареный сулгуни.

 

Для приготовления требуется всего ничего:

Жареный сулгуни.

• Сыр Сулгуни
• Панировочные сухари
• Куриные яйца
• Опционально — хорошая аджика или приправы по вкусу
• Растительное масло для жарки

Далее все просто:

Разбиваем яйцо в подходящую посудину,

Жареный сулгуни.

Разбалтываем его. При желании добавляем аджику и/или приправы.

Жареный сулгуни.

Затем нарезаем сыр ломтиками примерно 1 см толщиной.

Жареный сулгуни.

По одному ломтику окунаем сыр в яйцо,

Жареный сулгуни.

потом панируем в сухарях.

Жареный сулгуни.

Повторяем процесс 2 или 3 раза. Основное задание — добиться плотного панциря из панировочных сухарей на сыре.

Жареный сулгуни.

Иначе при жарке сыр будет банально вытекать.

Разогреваем на сковородке растительное масло. Не надо масло перекаливать — просто хорошо разогреть — в противном случае панировка моментально сгорит. На среднем огне обжариваем куски сыра с двух сторон.

Жареный сулгуни.

Далее сервируем и подаем горячим на стол. К сыру можно подать густые соусы-дипы, тот же самый «Дзадзики (Цацики)», Острый к мясу, рыбе и овощам — который здесь очень уместен, или же «Томатный»

Жареный сулгуни.
 

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "МОЛОКО СЫР ЙОГУРТ":
Часть 1 - домашний сыр
Часть 2 - Готовим сыр в домашних условиях
...
Часть 8 - спрятанное гнездо
Часть 9 - Маскарпоне...
Часть 10 - Жареный сулгуни.
Часть 11 - Домашнее сливочное масло
Часть 12 - Божий дар, или Яичница
...
Часть 14 - Ленивые вареники на завтрак
Часть 15 - лимонный керд.на булочку
Часть 16 - Наливной пирог из сыра

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку