-Цитатник

Клубничное варенье без сахара - (2)

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...

Наливной пирог из сыра - (0)

Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...

Помидоры консервированные - (0)

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"  Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...

Торт НАПОЛЕОН - (1)

ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОМАШКА2010

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2010
Записей: 3679
Комментариев: 283
Написано: 4235


Хе из кальмаров

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Хе из кальмаров


Хе – это всеми полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусно получается хе из кальмаров.



Нам потребуется:



  • Кальмары свежемороженные – 1.5 кг

  • растительное масло – 5 ст.л.

  • яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.

  • соевый соус – 1 ст.л.

  • кунжутное семя – 1 ч.л.

  • кориандр молотый – 1 ч.л.

  • соль – 1 ч.л.

  • сахар 1 ч.л.

  • красный и черный перец  – по 1 ч.л.

  • лук репчатый – 1 шт по желанию

  • чесной – 5-7 зубчиков



Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки.  Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кальмары по одному штуке закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.



Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.



На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.



Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.



Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.



Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.



источник:http://www.shate.ru/xe-iz-kalmarov.html

Серия сообщений "РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ":
Часть 1 - ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Часть 2 - Селедка под шубой
...
Часть 16 - Мини-бутерброды с красной икрой "Сальери"
Часть 17 - Рулет из плавленого сыра с сельдью
Часть 18 - Хе из кальмаров
Часть 19 - Быстро - и холодец и заливное !!!
Часть 20 - Праздничное блюдо. Оригинальное заливное.
...
Часть 45 - пирог с рыбои и колбасным сыром заливной
Часть 46 - Рыба, запечённая в яично-сметанном
Часть 47 - Шпротный торт - вкуснятинка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку