Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...
Наливной пирог из сыра - (0)Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...
Помидоры консервированные - (0)ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ" Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...
Торт НАПОЛЕОН - (1)ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...
пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...
Масленица, день пятый. Тёщины вечёрки. |
В этот зятья приглашают тещу на блины, и чем сильнее зазывает зять тещу, тем больше он ей оказывает почета. Теща же должна прислать с вечера все необходимое для печения блинов: сковороду, половник, а тесть посылает мешок гречневой муки и масло.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
рисовая мука - 1 стакан,
пшеничная мука – 0,75 стакана,
молоко - 1 стакан,
вода – 0,5 стакана,
дрожжи быстрорастворимые- 1 ч. л.,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 ст. л.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
соль – 0,5 ч. л.,
сметана – 1 ст. л.,
сыр тертый - 150г,
подсолнечное масло - 2 ст. л.,
взбитые сливки для украшения.
Если нет рисовой муки, можно заменить ее на пшеничную.
Готовим:
Вливаем в кастрюлю теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, всыпаем пшеничную муку и замешиваем опару.
Накрываем кастрюлю полотенцем или крышкой и ставим в теплое место, чтобы дать тесту подойти (увеличиться в объеме в 2-3 раза).
Пока опара поднимается, растираем с солью и с сахаром яичный желток, добавляем сливочное масло и сметану. Отдельно взбиваем яичный белок до состояния крутой пены.
Когда опара поднимется,
добавляем в нее растертый с солью и сахаром, сливочным маслом и сметаной яичный желток, рисовую муку, воду, взбитые белки, растительное масло
и хорошо размешиваем. Даем тесту еще раз подойти, поставив в теплое место, например, на батарею парового отопления.
А пока тесто подходит, натираем на крупной терке сыр. Я взял два сорта – монастырский и пармезан.
Можно взять и другие сорта твердого сыра.
Когда тесто поднимется,
пора выпекать блины. Приготовим разъемную форму и тертый сыр.
Ставим сковороду для выпечки блинов на средний огонь.
Наливаем на сковороду порцию теста,
выпекаем блин,
Снимаем с формы боковую стенку,
кладем на нее блин,
насыпаем на блин слой сыра.
Выпекаем следующий блин, повторяем операцию. И так, пока все не выпечем все блины (5-7 штук). Верхний блин тоже посыпаем сыром.
Теперь присоединяем боковую стенку
и ставим пирог в духовку. На малый огонь, на 10-15 минут. Только для того, чтобы сыр расплавился, и блины слиплись. Когда пирог немного остынет, по желанию верх пирога можно украсить взбитыми сливками.
Попробуйте, это вкусно!
Серия сообщений "Блины, оладьи,зразы":
Часть 1 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 2 - БЛИНЧИКИ ПОСТНЫЕ
...
Часть 13 - Бендерики с курицей(В КЛЯРЕ)+
Часть 14 - Блины на Сыворотке под Крышкой
Часть 15 - Масленица, день пятый. Тёщины вечёрки.
Часть 16 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 17 - Рецепт воздушных пончиков на кефире
...
Часть 25 - самый быстрый рулет к чаю
Часть 26 - Объедение!!! Кузикмяк!!!
Часть 27 - Шпротный торт - вкуснятинка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |