-Цитатник

Клубничное варенье без сахара - (2)

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...

Наливной пирог из сыра - (0)

Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...

Помидоры консервированные - (0)

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"  Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...

Торт НАПОЛЕОН - (1)

ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОМАШКА2010

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2010
Записей: 3679
Комментариев: 283
Написано: 4235


Масленица, день пятый. Тёщины вечёрки.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Масленица, день пятый. Тёщины вечёрки.

В этот зятья приглашают тещу на блины, и чем сильнее зазывает зять тещу, тем больше он ей оказывает почета. Теща же должна прислать с вечера все необходимое для печения блинов: сковороду, половник, а тесть посылает мешок гречневой муки и масло.

А мы сегодня готовим блинчатый пирог с сыром из смеси рисовой и пшеничной муки.

 

 


Ингредиенты, используемые в рецепте:

рисовая мука - 1 стакан,

пшеничная мука – 0,75 стакана,

молоко - 1 стакан,

вода – 0,5 стакана,

дрожжи быстрорастворимые- 1 ч. л.,

яйцо - 1 шт.,

сахар - 1 ст. л.,

сливочное масло - 1 ст. л.,

соль – 0,5 ч. л.,

сметана – 1 ст. л.,

сыр тертый - 150г,

подсолнечное масло - 2 ст. л.,

взбитые сливки для украшения.

Если нет рисовой муки, можно заменить ее на пшеничную.

Готовим:

Вливаем в кастрюлю теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, всыпаем пшеничную муку и замешиваем опару.

 


Накрываем кастрюлю полотенцем или крышкой и ставим в теплое место, чтобы дать тесту подойти (увеличиться в объеме в 2-3 раза).

Пока опара поднимается, растираем с солью и с сахаром яичный желток, добавляем сливочное масло и сметану. Отдельно взбиваем яичный белок до состояния крутой пены.

 


Когда опара поднимется,

 


добавляем в нее растертый с солью и сахаром, сливочным маслом и сметаной яичный желток, рисовую муку, воду, взбитые белки, растительное масло

 

и хорошо размешиваем. Даем тесту еще раз подойти, поставив в теплое место, например, на батарею парового отопления.

А пока тесто подходит, натираем на крупной терке сыр. Я взял два сорта – монастырский и пармезан.

 


Можно взять и другие сорта твердого сыра.

Когда тесто поднимется,

 


пора выпекать блины. Приготовим разъемную форму и тертый сыр. 


Ставим сковороду для выпечки блинов на средний огонь.

 


Наливаем на сковороду порцию теста,

 


выпекаем блин,

 


Снимаем с формы боковую стенку,

 


кладем на нее блин,

 


 

насыпаем на блин слой сыра.

Выпекаем следующий блин, повторяем операцию. И так, пока все не выпечем все блины (5-7 штук). Верхний блин тоже посыпаем сыром.

 

Теперь присоединяем боковую стенку

 


и ставим пирог в духовку. На малый огонь, на 10-15 минут. Только для того, чтобы сыр расплавился, и блины слиплись. Когда пирог немного остынет, по желанию верх пирога можно украсить взбитыми сливками.

 


Попробуйте, это вкусно!

 


Серия сообщений "Блины, оладьи,зразы":
Часть 1 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 2 - БЛИНЧИКИ ПОСТНЫЕ
...
Часть 13 - Бендерики с курицей(В КЛЯРЕ)+
Часть 14 - Блины на Сыворотке под Крышкой
Часть 15 - Масленица, день пятый. Тёщины вечёрки.
Часть 16 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 17 - Рецепт воздушных пончиков на кефире
...
Часть 25 - самый быстрый рулет к чаю
Часть 26 - Объедение!!! Кузикмяк!!!
Часть 27 - Шпротный торт - вкуснятинка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку