-Цитатник

Клубничное варенье без сахара - (2)

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...

Наливной пирог из сыра - (0)

Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...

Помидоры консервированные - (0)

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"  Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...

Торт НАПОЛЕОН - (1)

ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОМАШКА2010

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2010
Записей: 3679
Комментариев: 283
Написано: 4235


Грибные щи с перловой крупой

Суббота, 15 Января 2011 г. 05:07 + в цитатник
Цитата сообщения Донна_Соль Грибные щи с перловой крупой

Рецепт на конкурс к Дню Смеха!


Блюдо постное. Но если есть желание его вполне можно приготовить и на мясной бульене.

Итак:
перловая крупа
квашеная капуста
сушеные белые грибы (у меня были мороженные)
растительное масло.

Сушеные грибы промыть, залить стаканом холодной воды и дать настояться 30 минут. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить. Грибы еще раз промыть под проточной водой.
Перловую крупу (перловка - это наше кризисное все!) промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и воду. Довести до кипения, посолить, варить 40 минут.
Тем временем разогреть глубокую сковородку, влить растительное масло и положить квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости 10-15 минут.
Переложить тушеную капусту в кастрюлю с перловкой и грибами. Готовить еще минут 10. При желании добавить специи.
Исключительно вкусно!
 (663x438, 44Kb)

Условия конкурса здесь
Лучшие обои для вашего стола
Обновите обои вашего стола
к Дню Смеха!


Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Серия сообщений "ПОСТ":
Часть 1 - низкокалорийные рецепты
Часть 2 - Капустняк или капуста.
...
Часть 32 - Фасоль с грибами по-итальянски и паста грибным соусом
Часть 33 - Салат морковь по-корейски с грибам
Часть 34 - Грибные щи с перловой крупой
Часть 35 - Монастырские крендельки.
Часть 36 - Щи с килькой
...
Часть 47 - ПОСТНЫЙ СТОЛ 1 часть
Часть 48 - Великий Пост, постные рецепты.
Часть 49 - постные сладкие пироги много


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку