-Цитатник

Клубничное варенье без сахара - (2)

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...

Наливной пирог из сыра - (0)

Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...

Помидоры консервированные - (0)

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"  Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...

Торт НАПОЛЕОН - (1)

ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОМАШКА2010

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2010
Записей: 3679
Комментариев: 283
Написано: 4235


Про йогурт. И даю рецепт.

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:50 + в цитатник
Цитата сообщения ЯблочкоНаливное Про йогурт. И даю рецепт.

Обычно делала йогурт из простого молока, а на днях приготовила из топлёного. Вкус порадовал.
Решила поделиться своим рецептом. Читала много всяких рецептов и всегда поражалась тому - мало кто понимает, что для приготовления обязательна нужна закваска.
У какой-то "умницы" прочитала рецепт - там заваривается крахмал, туда впихивает кефир, творог и ещё что-то... Ещё были подобные рецепты.

Люди! Для приготовления йогурта, ацидофилина, бифидока используют МОЛОЧНОКИСЛЫЕ КУЛЬТУРЫ ЭТИХ НАПИТКОВ! Та же сметана не будет сметаной, если не заквасить молоко сметаной.
И - заметила отсутствие ещё одного компонента.

Вот мой рецепт:
1 литр молока
1 баночка йогурта (125г) Активиа (можно с наполнителем любым) или Даниссимо ( есть такой - йогурт+варенье) Варенье не используем, а сам йогурт очень хорош как закваска.
Сахар - 3 ст.л.
Сухое молоко - 4 ст. л.
О сухом молоке. Добавляю его всегда - от него улучшаются вкус и консистенция йогурта. Молоко подходит только наше, русское. Ни в коем случае не заменитель! Я покупаю сухое молоко Челябинское, бело-голубая упаковка и другая - с коровами на лугу.

Половина молока разогреваю градусов до 70-80. Добавляю туда 3 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки сухого молока. Размешиваю хорошо венчиком. Это молоко не делается комочками. Если с другим молоком делать, то сахар смешать с сухим молоком, добавлять понемногу тёплое молоко, хорошо размешивать, потом это влить в горячее молоко - для полноценного растворения сухого молока.
Добавить остальное молоко (не подогретое). У вас будет эта молочная смесь не горячее 30-40 градусов. Вот теперь в неё добавляем баночку йогурта, хорошо размешиваем.
Емкость, в которой будет готовиться йогурт ( и стоять в холодильнике) может быть любая, кроме металлической.
Беру 5-литровую кастрюлю, наливаю в неё горячую ( не кипяток!) воду не больше чем на четверть и ставлю в неё емкость в молоком. У меня это в пластиковой посудине готовится и хранится. Кастрюлю закрываю крышкой. Саму ёмкость с молоком ни в коем случае не закрывать плотно крышкой! Йогурт может быстрее приготовиться, но он задохнётся. Можно в течении готовки проверять температуру воды, желательно поддерживать её тёплой.
Часа через 4 йогурт готов. Дольше 6 часов не советую держать на водяной бане. Перекиснет йогурт.
Убираем в холодильник.
На следующую закваску оставляем свой уже йогурт.

Серия сообщений "МОЛОКО СЫР ЙОГУРТ":
Часть 1 - домашний сыр
Часть 2 - Готовим сыр в домашних условиях
...
Часть 5 - Рулетики из плавленого сыра
Часть 6 - Домашний сулугуни
Часть 7 - Про йогурт. И даю рецепт.
Часть 8 - спрятанное гнездо
Часть 9 - Маскарпоне...
...
Часть 14 - Ленивые вареники на завтрак
Часть 15 - лимонный керд.на булочку
Часть 16 - Наливной пирог из сыра


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку