-Цитатник

Клубничное варенье без сахара - (2)

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...

Наливной пирог из сыра - (0)

Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...

Помидоры консервированные - (0)

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"  Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...

Торт НАПОЛЕОН - (1)

ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОМАШКА2010

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2010
Записей: 3679
Комментариев: 283
Написано: 4235


Копчение рыбы в домашних условиях

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 02:47 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen Копчение рыбы в домашних условиях

Технология копчения рыбы в домашних условиях - прямо на кухне. 

 
 
Берем рыбу. Рекомендуется дорада, либо лосось.
 
 
Филируем.
 
 
Далее слегка растолочь в миске несколько кружочков имбиря и залить их рисовым уксусом.
 
 
Добавить примерно столько же соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать.
 
 
Рыбное филе выложить на плоскую тарелку и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Мариновал часов пять-шесть.
 
 
Срезать цедру с половинки апельсина.
 
 
Измельчил ее ножом.
 
 
Порезать чеснок и имбирь. Залить все рисовым уксусом и добавить немного сахара и соли. Дать маринаду настояться пару часов.
 
 
Огурцы (лучше брать вот такие длинные) 
 
 
Порезать под углом на тоненькие пластинки.
 
 
Сложить огурцы в миску и залить маринадом. Аккуратно перемешать и тоже убрать в холодильник.
 
 
Смешать горсть сухого чая (любого) с горстью риса, добавить две столовых ложки сахарного песка. Перемешать.
 
 
Дно чугунного казана (или глубокой сковородки) выстелить фольгой, чтобы потом не пришлось отдалбливать закоксовавшуюся смесь чая, сахара и риса. Высыпать и разравнять эту смесь.
 
 
Затем положить вот такую металлическую сетку. Где, например, можно взять сетку: купить в ИКЕА сетку для накрывания сковородок от разбрызгивания жира. Отломать от нее ручку и вот вам прекрасная сетка для домашнего копчения.
 
 
Достать рыбу из маринада
 
 
и уложил ее на решетку.
 
 
Поставить казан на средний огонь. Когда пойдет дымок, накрыть крышкой. Можно делать без вытяжки. Чтобы совсем не пахло дымом, можно щель между крышкой и казаном уплотнить мокрой тряпкой. Коптить десять минут, затем огонь выключить и, не поднимая крышки, дать рыбе полежать еще минут десять, отдохнуть. 
 
 
Подавать с салатом, маринованными огурцами и рисом. Только огурцы надо достать из холодильника заранее, чтобы небыли очень холодными.
 
 

Серия сообщений "РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ":
Часть 1 - ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Часть 2 - Селедка под шубой
Часть 3 - Копчение рыбы в домашних условиях
Часть 4 - РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
Часть 5 - Селёдочка по-корейски
...
Часть 45 - пирог с рыбои и колбасным сыром заливной
Часть 46 - Рыба, запечённая в яично-сметанном
Часть 47 - Шпротный торт - вкуснятинка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку