-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаДубровина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1105


Салат из редьки с апельсиновым соусом

Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Салат из редьки с апельсиновым соусом

Салат из редьки с апельсиновым соусом

 

Ингредиенты:

 

Дайкон
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
10 г
Имбирь сухой
4 г
Корица молотая
4 г
Лён в семенах
15 г
 

Редька по-восточному

Редька Дайкон собрала в себе лучшие качества от редьки и редиса — аромат и горчинка сочетается с сочной мякотью. В редьке содержатся полезные вещества для организма человека. Народная медицина почитает этот корнеплод за способность чистить почки и печень. Так что, иногда, все таки стоит баловать себя салатом из редьки.

Правильно приготовленную редьку в салате, заправим известным нам апельсиновым соусом.= А ещё добавим молотый имбирь, корицу, и вкус редьки откроется по-новому. Тем более, что в компанию к редьке попали сочные яблоки и сладкая морковь, и точку в салате ставит семя льна.

Рецепт приготовления:

Для приготовления салата нам потребуется редька Дайкон, морковь, яблоко, лимон, апельсин, сахарная пудра, молотые имбирь и корица, готовый  апельсиновый соус .

Шаг 1

Для приготовления салата нам потребуется редька Дайкон, морковь, яблоко, лимон, апельсин, сахарная пудра, молотые имбирь и корица, готовыйапельсиновый соус.

Вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке сладкую морковь.

Шаг 2

Вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке сладкую морковь.

Вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой яблоко. Полить лимонным соком, перемешать.

Шаг 3

Вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой яблоко. Полить лимонным соком, перемешать.

Вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке редьку. Обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и смыть холодной водой. Взбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4

Вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке редьку. Обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и смыть холодной водой. Взбрызнуть лимонным соком.

Смешать сухие ингредиенты: сахарную пудру, молотые имбирь и корицу. Посыпать этой смесью составляющие салата — морковь,  яблоко и редьку. Перемешать.

Шаг 5

Смешать сухие ингредиенты: сахарную пудру, молотые имбирь и корицу. Посыпать этой смесью составляющие салата — морковь, яблоко и редьку. Перемешать.

Собираем салат. Выкладываем порционно, слои располагаем по кругу. Внутрь налить немного соуса. Сверху присыпаем салат семенем льна. Каждый гость смешает салат самостоятельно и приправит соусом по вкусу. Подавать салат свежим. Можно украсить небольшим количеством зелени и долькой апельсина.

Шаг 6

Собираем салат. Выкладываем порционно, слои располагаем по кругу. Внутрь налить немного соуса. Сверху присыпаем салат семенем льна. Каждый гость смешает салат самостоятельно и приправит соусом по вкусу. Подавать салат свежим. Можно украсить небольшим количеством зелени и долькой апельсина.

http://webspoon.ru

Рубрики:  Кулинария/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку