Запеканка из орехов с творогом.
4-5 яиц, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки маргарина, 6-8 шт. печенья, 8-10 орехов, 100 г. творога, 3 ст. ложки изюма без косточек, по 1 чайной ложке лимонной или апельсиновой цедры.
Яичные желтки растереть с сахаром, размягченным маргарином, натертой цедрой. Ядра орехов слегка поджарить, охладить и измельчить. Печенье подсушить и измельчить. В протертый творог положить растертые яичные желтки, соль и хорошо взбить лопаточкой. Добавить орехи, промытый изюм, измельченное печенье и перемешать. Ввести (в два приема) взбитые яичные белки, перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сахарным песком форму. Варить на пару около часа.
Приятного аппетита!
kru4inka |
|