-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snufi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

собаки вязание шитьё

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Прикольные_футболки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4624


Турецкая кухня "Суп невесты".

Вторник, 08 Мая 2018 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Турецкая кухня "Суп невесты"

3727531_54545121 (650x488, 103Kb)

У турецкого народа есть вот такая легенда: "Девушка, по имени Езо, жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции.Она славилась своей красотой. Родители Езо, без её согласия, выдали замуж девушку за молодого человека, который был влюблён в другую женщину. После года брака без любви, девушка вернулась домой. По истечению нескольких лет, Езо вышла второй раз замуж, за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения со свекровью и в дали от родины, она очень скучала по родным и чахла. И в память о маме Езо создала суп. По традициям, каждая турецкая девушка, накануне своей свадьбы, должна приготовить этот суп для того, чтобы семейная жизнь была крепкой и долгой, а любовь не покидала дом". 

Ингредиенты
1 ст. чечевицы
1 ст. булгура
1 репчатый лук
2 ст. л. томатной пасты
50 гр. сливочного масла
7 ст. воды
1 ч. л. паприки
тимьян сушёный - щепотка
мята сушёная
сок лимона
соль - по вкусу
 
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая ещё 1 минуту.
 
Добавить чечевицу, слегка обжарить, залить водой, добавить булгур, довести до кипения, посолить, добавить паприку и тимьян. Варить на слабом огне около 20 минут.
 
Подавать суп полив лимонным соком и посыпав сушёной мятой
Рубрики:  Рецепты/Суп.
Метки: