-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snufi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

собаки вязание шитьё

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Прикольные_футболки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4624


Солянка классическая.*****

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:28 + в цитатник

 

Солянка классическая

http://povar.ru/recipes/solyanka_klassicheskaya-37294.html

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!


 

Описание приготовления:

Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи! 
 

 

Ингредиенты:

  • Субпродукты  — 500  Грамм (сердце)
  • Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм
  • Колбаса копченая и молочная  — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Огурец маринованный — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный горошком — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Оливки — 100 Грамм (без косточки)
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Вода — 2,5-3 Литра

Количество порций: 8-10
 
 

Как приготовить "Солянка классическая"

 
Солянка классическая - фото шаг 1
Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
 
Солянка классическая - фото шаг 2
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
 
Солянка классическая - фото шаг 3
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
 
Солянка классическая - фото шаг 4
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
 
Солянка классическая - фото шаг 5
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
 
Солянка классическая - фото шаг 6
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
 
Солянка классическая - фото шаг 7
Порежьте мясо кубиками среднего размера.
 
Солянка классическая - фото шаг 8
Верните мясо в бульон.
 
Солянка классическая - фото шаг 9
Порежьте маринованные огурцы соломкой.
 
Солянка классическая - фото шаг 10
Оба вида колбас порежьте кубиками.
 
Солянка классическая - фото шаг 11
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
 
Солянка классическая - фото шаг 12
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!
 
Рубрики:  Рецепты/Суп.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям