Среда, 21 Декабря 2016 г. 23:51
+ в цитатник
![](https://pp.vk.me/c637423/v637423758/1fdff/DWnGzJpuJMk.jpg)
Источник http://www.liveinternet.ru/users/4325490/post404134926/
Если вы когда-нибудь были в Китае, то наверняка поражались обилию в кухнях китайских провинций самых разных приправ. Рецептов сливовых соусов существуют десятки – мы постарались выбрать тот, что реальнее всего сделать в наших условиях. Подавайте его к жирному мясу, в первую очередь к свинине и утке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливы кисло-сладкие – 1,5 кг
лук репчатый – 2 средние луковицы
сахар коричневый – 120 г
чеснок – 1 зубчик
рисовый или яблочный уксус – 100 мл
корень имбиря свежий – 2 см
молотая гвоздика – 0,25 ч. л.
семена кориандра – 1 ч.л .
молотая корица – 0,5 ч. л.
перец кайенский – 0,25 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 2
Поместить все в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Закрыть, уменьшить огонь и готовить 30 мин.
Шаг 3
Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.
Метки:
соус
слива
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-