-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snufi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

собаки вязание шитьё

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Прикольные_футболки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4624


Сладости Магриба. Готовим Тунисский Рфис.

Среда, 22 Июня 2016 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Сладости Магриба. Готовим Тунисский Рфис.

3727531_av (650x488, 137Kb)

Всё очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

Манка - 2 стакана

Финики - 200 гр(без косточек)

Масло сливочное - 100 гр.

Соль -шепотка

 Манку обжарить, помешивая, на сухой сковороде, на медленном огне, до кремового оттенка

Прогреть финики в микроволновке(для размягчения) Пюрировать финики со столовой ложкой воды блендером, или тщательно размять вилкой.

Готовую массу фиников добавить на горячую сковороду к манке, тщательно перемешать и постепенно вести масло порезав его произвольно на кусочки,посолить, размять смесь. Вымесить  как тесто. Разложить Рфис в формочки ,накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Утром вас будет ждать сказочно вкусный десерт, вкушайте его с кофе или чаем.

Хранить  Рфис можно  до двух недель  в холодильнике, но думаю на столько он у вас не задержится.

Душевного Вам чаепития!

 

Рубрики:  Рецепты/Десерт (торты, конфеты и тд)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям