-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snufi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

собаки вязание шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4624


Пирог с черносливом и сметаной — Безумно вкусно!!!

Четверг, 26 Мая 2016 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пирог с черносливом и сметаной — Безумно вкусно!!!

Пирог с черносливом и сметаной — Безумно вкусно!!!

5177462_Image_21 (681x418, 234Kb)/5177462_Image_21 (681x418, 197Kb)

Такое сочетание ингредиентов как — чернослив, сметана и орехи… не оставит никого равнодушным!!!

Ингредиенты:

Для теста :
● 200 г муки
● 100 г масла
● 6 ст. л. воды

Для начинки:
● 350 г сметаны
● 250 г чернослива
● 100 гр. грецких орехов
● 200 мл. крепкого чая
● 70 г сахара
● пакетик ванильного сахара ( 8 г.)
● 40 г муки

Приготовление:

Чернослив замачиваем в чае на 4 часа . Затем сливаем чай и начиняем чернослив грецкими орехами.

Для теста рубим масло и перетираем руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму (23 см). Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15-20 минут при 180 С. Убираем фасоль и бумагу, раскладываем на нашу заготовку из теста чернослив.
5177462_0_3cd4a_4904268f_XL (600x400, 80Kb)
В один слой и не очень плотно.

Для начинки сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и мукой, перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив.

5177462_01f891253c90407401bd94487df9f928 (600x400, 76Kb)

Равномерно распределяем. Выпекаем при 180 гр. , пока начинка на загустеет.5177462_0_3cd52_78ddf41_XL (600x400, 91Kb) 5177462_0_3cd50_b986022_XL (600x400, 93Kb)

Даем хорошенько остыть.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка (пирожки, пироги, булочки, рогалики)
Метки: