-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snufi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

собаки вязание шитьё

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Прикольные_футболки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4624


Французский багет.

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Французский багет.

3727531_dfdfdfdfd (650x661, 138Kb)

Ингредиенты для 2-х багетов

тесто:
мука - 500-550 г
молоко - 200 г
вода - 70 г
сливочное масло ( мягкое) - 20 г
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст.л. ( желательно коричневый)
соль - 1 ч.л.
дрожжи ( сухие) - 10 г

для смазки теста:
сливочное масло ( растопленное) - 70 г

для посыпки:
кунжут 


Дрожжи с сахаром и 1 ст.л. муки развести в тёплой воде, накрыть и оставить на 15 минут.
400 грамм муки просеять в глубокую миску, добавить соль, яйцо, тёплое молоко, мягкое сливочное масло и подошедшую опару.
Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.

Месим тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гладким. Собираем его в колобок. Миску смазываем маслом и перекладываем в неё тесто. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 1- 1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить и обмять тесто.  

Разделить тесто на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатать прямоугольник.
Растопить сливочное масло и при помощи кисточки смазать поверхность прямоугольника

Собрать прямоугольник как показано на фото

3727531_3131131 (650x237, 53Kb)

Тоже самое проделываем со второй часть. теста.
Накрываем наши конверты и помещаем в холодильник на 15 минут.
Затем вновь раскатать в прямоугольник ( длина в зависимости от Вашего противня)
Раскатав прямоугольник вновь смазать его растопленным сливочным маслом

Смазанные маслом прямоугольники теста , свернуть в рулет.
Сверху рулета сделать наискосок глубокие надрезы

3727531_101010 (650x237, 41Kb)

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку 30 минут.
По желанию можно смазать взбитым яйцом или молоком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут.

3727531_55552222 (650x670, 137Kb)

По материалам OLDEG

Душистой и воздушной вам выпечки!

Рубрики:  Рецепты/Хлеб.
Метки: