Баклажаны маринованные с помидорами и перцем. |
Продукты | ||
Баклажаны - 1 кг | ||
Перец сладкий - 800 г | ||
Помидоры - 500 г | ||
Морковь - 300 г | ||
Лук репчатый - 400 г | ||
Чеснок - 1 головка | ||
Соль - 2 ст. ложки | ||
Сахар - 80 г | ||
Уксус 9% - 80 мл | ||
Масло растительное - 100 мл |
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. |
Посыпать баклажаны солью (1 ст.ложка), перемешать и оставить на 10 минут. |
Перец нарезать небольшими квадратиками. |
Морковь натереть на крупной терке. |
Баклажаны промыть холодной водой. Добавить в кастрюлю с баклажанами морковь. |
Добавить перец. |
Лук нарезать небольшими кусочками (четвертькольцами) и добавить в кастрюлю с овощами. |
Чеснок мелко нарезать, добавить к овощам. |
Помидоры мелко нарезать и добавить к остальным овощам. |
Влить масло. |
Влить стакан воды. Поставить на огонь, довести до кипения. |
Добавить 1 ст. ложку соли. |
Влить уксус. |
Кипятить овощную смесь 10 мин. |
Разложить в подготовленные (стерилизованные над паром) банки. |
Закрыть (закатать) прокипяченными крышками. |
Рубрики: | Рецепты/Заготовки на зиму. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |