-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snufi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

собаки вязание шитьё

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Прикольные_футболки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4624


Дыня на зиму.

Среда, 12 Августа 2015 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Дыня на зиму

Варенье из дыни

5177462_Image_7 (494x321, 128Kb)

Ароматную дыню с плотной мякотью очистить от кожуры, удалить семена вместе с внутренней частью мякоти, режут на кусочки, твердую бланшируют в кипящей воде 3 мин с быстрым охлаждением водой и отпускают в кипящий сироп ( на 1 кг дыни- 1, 2 кг сахара и 2 стакана воды), снять с огня и выстаивать 8 часов, затем варить в 3 приема с выстаиванием между варками по 8ч. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты на 1кг варенья. Готовность определяется по густоте сиропа.

Дыня на зиму

5177462_107009736_fc27433ebf (500x346, 83Kb)

Давайте поговорим о вкусном... об очень вкусном! О дыне. Что же таит в себе этот прекрасный плод, что на Востоке говорят, именно дыня делает мужчин сильными, смелыми, а женщин желанными?

Мало кто употребляет дыню только из-за ее полезных свойств. Мы любим дыню за вкус. Естественно чаще всего её едят в свежем виде. Дыню довольно трудно долго сохранить в свежем виде. Для этого нужно иметь специальное помещение с определенной температурой. Кроме того, дыни хранят подвешенными в корзинах. Далеко не все могут себе это позволить. Поэтому дыню на зиму с успехом консервируют, сушат, вялят. Кроме того дыню часто используют при приготовлении десертов, мороженых, салатов. Так же из дыни варят варенье, конфитюр, джемы.

Сегодня мы расскажем вам о не обычной заготовке из дыни. О рецепте маринования дыни на зиму.

Не смущайтесь, это блюдо стоит попробовать. Маринованная дыня служит прекрасным дополнительным гарниром к жареному и запеченному мясу. Великолепно сочетается с жареной и припущенной рыбой. Подходит к птице и дичи. Однако примите к сведению, что маринованная дыня не подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • дыня любого сорта - 1 кг,
  • мед - 2 ст. ложки,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • щепотка соли,
  • палочка корицы,
  • бадьян 1-2 звездочки,
  • душистый перец - 1 ч. ложка,
  • молотая паприка,
  • гвоздика 1-2 бутона,
  • белый или столовый уксус - 100 мл.
 
Маринуем дыню на зиму

Заготовки из дыни на зиму

Прежде всего, дыню нужно помыть. Это не трудно будет сделать, используя специальную кухонную щёточку. Затем дыню разрезают на части и острым ножом чистят от кожуры.

Маринованная дыня

Дольки дыни нарежем на полоски, а затем на небольшие кусочки.

Рецепт дыни на зиму

В таком виде дыня готова к отправке ее в маринад.

Варим рассол: на дно сотейника или небольшой кастрюльки укладываем палочку корицы, звездочки бадьяна или аниса, добавляем мёд, соль, сахар. Вливаем к специям воду и даём ей закипеть. Как только вода закипела, добавляем дыню, молотую паприку и варим 10 минут на медленном огне. В конце вливаем столовый уксус и охлаждаем рассол до комнатной температуры. В охлажденном виде разливаем все по банкам.

Дыню в маринаде ставим стерилизовать в холодный духовой шкаф на 25 минут. При температуре 150 градусов стерилизуем. По истечении этого времени аккуратно с помощью кухонных полотенец или салфеток вынимаем банки. Укупориваем их чистыми (прокипяченными) винтовыми крышками или закатываем под ключ. Укутываем баночки теплом одеяльцем, как говорится "под шубку". Оставим в покое на сутки до полного охлаждения.

Хранится такая маринованная дыня как в погребе, так и в кладовой при комнатной температуре.

За рецепт вкусной дыни на зиму благодарим Василису.

Вкусной вам зимы и хороших рецептов!



 

Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму.
Метки: