-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snufi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

собаки вязание шитьё

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Прикольные_футболки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4624


Рыба по гречески.

Вторник, 26 Мая 2015 г. 11:21 + в цитатник

Рыба по-гречески – это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом. Рыбу выбирайте на ваш вкус. Греческий соус любую рыбу сделает невероятно вкусной и полезной. 

Попробуйте рыбу по–гречески, приготовленную по этому рецепту и вам, вашим гостям и родным так понравится, что вы будете готовить её каждый четверг!

riba.grech_.1 (640x480, 71Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Рыба (филе) – около 1 килограмма (у нас треска)
Помидоры свежие – 4-5 штук небольших или 3 крупных
Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – 300-350 граммов
Чеснок – 3-4 зубчика
Майонез – около 300-350 граммов (мы предпочитаем лёгкий, нежирный)
Лимон – половинка одного лимона
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – примерно по 30 граммов, всего около 100 граммов (можно добавить ещё базилик или кинзу)
Соль поваренная – около чайной ложки
Маргарин или масло – совсем немного, чтобы смазать форму для запекания

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рыбное филе вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, разрезать на порционные куски, посолить (достаточно с одной стороны, тряхните пару раз солонкой типа «грибок с дырочками» над каждым куском трески). Сбрызните рыбу соком половины лимона (лимон вымыть, вытереть, разрезать пополам поперёк и прямо рукой, сжимая пальцами, отжать над рыбой, равномерно перемещая от одного куска трески к другому).
riba.grech_.2 (640x480, 109Kb)

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кубиками (ориентируемся примерно на размер в 1 кубический сантиметр).
riba.grech_.3 (640x480, 110Kb)

Зелень вымыть, дать ей подсохнуть и мелко нарезать.
rezat.zelen_ (640x480, 103Kb)

Сыр натереть на крупной тёрке. Очистить зубчики чеснока.
riba.grech_.4 (640x480, 120Kb)

В большой миске смешиваем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, чеснок (его лучше всего пропустить через специальную «давилку» для чеснока, если у вас такой ещё нет, очень мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке). Добавляем ПОЛОВИНУ тёртого сыра. Добавляем майонез и всё хорошенько перемешиваем.
riba.grech_.5 (640x480, 127Kb)

Форму для запекания смазываем маргарином или маслом. Можно использовать и глубокий противень. Выкладываем в форму ПОЛОВИНУ смеси сыра с помидорами, зеленью и майонезом. Разравниваем равномерно по всей форме.
riba.grech_.6 (640x480, 136Kb)

На сырно-помидорную смесь выкладываем в один слой куски подсолённой сбрызнутой лимонным соком рыбы. (В это время можно, если у вас форма металлическая, а не стеклянная, уже включить разогреваться духовку.)
riba.grech_.7 (640x480, 101Kb)

По слою рыбы размазываем вторую половину нашей сырно-помидорно-майонезной смеси с зеленью и чесноком, разравниваем.
riba.grech_.8 (640x480, 132Kb)

Сверху равномерно посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.
riba.grech_.9 (640x480, 145Kb)

Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) на среднюю высоту (на противень или на решётку). Оставляем тот же средний уровень нагрева. Запекаем примерно 30-40 минут, точнее сказать сложно, духовки у всех разные. (Еще раз напоминаем: если форма стеклянная – её ставим в холодную духовку и увеличиваем время запекания минут на 10-15.)
riba.grech_.10 (640x480, 61Kb)

Когда поверхность запекаемого блюда подрумянится до желтовато-коричневатого цвета – рыба по-гречески готова. Можно раскладывать треску (или что вы там запекали) по тарелкам и подавать на стол. Аромат раздразнит аппетит моментально!
riba.grech_.11 (640x480, 103Kb)
prostoi-retsept.ru

Рубрики:  Рецепты/Рыба.
Метки:  

Процитировано 5 раз