Праздничные салатики, выбираем рецепты по вкусу. |
У каждого свои вкусовые пристрастия и традиции, свой набор продуктов, в зависимости от географических координат проживания , поэтому решила выложить салатики для праздника на любой вкус, так что выбираем и разбираем то, что по вкусу именно Вам
Салат «Ривьера»
1 курица, 1 ананас,
0,5 кг шампиньонов,
150 г натурального йогурта,
150 г майонеза,
4 ч.ложки сухого вина,
20 г горчицы.
Курицу отварить, остудить, мясо порезать на мелкие кусочки. Грибы мелко порезать и потушить на растительном масле. Ананас очистить и порезать мелкими кубиками. Сделать соус: соединить йогурт, майонез, вино и горчицу. Заправить салат соусом, перемешать.
Салат «Дед Мороз»
200 г сыра,
100 г консервированного ананаса,
2 яблока,
1 апельсин.
Заправка: смешать 2 ч.ложки мёда, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 стакан сметаны.
Сыр и яблоки мелко нарезать, смешать с нарезанными дольками апельсина, добавить нарезанные ананасы. Залить салат заправкой. Всё тщательно перемешать, уложить горкой, украсить кусочками фруктов.
Салат «Туринский»
Обжарить репчатый лук на растительном масле, остудить.
Отдельно обжарить мелко порезанные отварные сухие или замороженные грибы.
Натереть на крупной терке отваренную говяжью или телячью печень, вареные яйца, соленые огурцы.
Всё перемешать, добавить раздавленный чеснок, заправить майонезом.
Сверху украсить мелко порезанным зелёным луком.
Салат «Адмирал»
Выкладываем слоями
1-й слой — редька, натертая на крупной терке, майонез, соль;
2-й слой — 4 вареные картофелины, порезанные кубиками, сметана;
3-й слой — лук репчатый, мелко порезанный, майонез;
4-й слой — очищенное яблоко, тёртое на крупной тёрке, сметана;
5-й слой — 5 вареных яиц, порезанных крупно, майонез, соль;
б-й слой — мелко порезанный зелёный лук.
Оставить на 2 часа.
Салат «Уссурийский»
200-300 г печени,
2-3 большие луковицы,
4 яйца,
соль, соевый соус, майонез.
Печень порезать тонкими длинными брусочками и обжарить. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле без запаха, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок.
Все ингредиенты выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарились. Яйца по 1 штуке взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон). Потом яичные лепешки порезать соломкой. Всё соединить, если требуется, посолить, добавить майонез и перемешать.
Салат «Нефертити»
Апельсины — 2 шт.,
шампиньоны — 200 г,
твёрдый сыр — 100 г,
виноград — 200 г,
майонез — 3 ст.ложки,
соль, перец, укроп.
Шампиньоны нарезать и слегка обжарить в 2 ст.ложках растительного масла с солью и перцем (по вкусу). Апельсины очистить и нарезать кубиками, уложить в салатник. На апельсины — слой грибов, промазать майонезом. Виноград порезать, удалить косточки, уложить слоем на майонез, посыпать тёртым на мелкой терке сыром. Слегка смазать майонезом, украсить нарезанным виноградом и веточкой свежего укропа.
Салат «Калифорнийский»
300 г цветной капусты (можно замороженной),
2 средних банана,
сок 1 лимона,
2 ст.ложки изюма,
100 г сливок,
соль.
Для украшения салата: дольки 2 мандаринов и 2 ст.ложки вишен из компота.
Капусту отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, слить воду и нашинковать. Бананы нарезать кружочками, смешать с капустой, полить соком лимона. Изюм залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким. Взбить сливки в густую пену, смешать с изюмом и этой смесью залить салат. Сверху салат украсить дольками мандаринов и вишнями.
Салат «Маэстро»
Взять в равных пропорциях и порезать мелкой соломкой плавленый сыр, вареную свеклу, распаренный чернослив и солёные огурцы. Заправить майонезом.
Салат « Карибский»
Отварные шампиньоны, отварную мякоть цыпленка и сладкий перец нарезать соломкой.
Ананас нарезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Добавить размоченный изюм.
Продукты брать примерно в равных количествах.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом, уложить в салатник и украсить зеленью.
Кипрский салат.
2 крупных грейпфрута,
по 200 г помидоров и мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса — 3 ст.ложки оливкового масла, соль, перец.
Грейпфруты вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать кружочками, сыр — ломтиками. На круглое блюдо выложить слоями кружочки грейпфрутов, помидоров и сыр. А сверху украсить оливками. Заправить соусом и поставить в холодильник на 30 минут.
Салат «Модельян»
250 г отварного куриного мяса,
2 яблока,
3 ст.ложки жареного миндаля,
1 ст.ложка сливок,
1 ст.ложка майонеза,
1/4 ч.ложки сахара,
соль и молотый перец по вкусу.
Яблоки очистить, нарезать соломкой. Мясо порезать кусочками. Измельчить жареный миндаль. Всё перемешать, добавить сахар, соль, молотый перец, заправить майонезом со сливками. Украсить зеленью и миндалем.
Английский салат
300 г сельдерея (можно петрушки),
200 г мяса цыпленка,
100 г грибов,
200 г майонеза,
30 г готовой столовой горчицы,
50 г солёных огурцов.
Сельдерей нарезать лапшой. Отваренное филе цыпленка, солёные огурцы и сваренные грибы порезать, смешать, посолить по вкусу, добавить сельдерей и заправить майонезом с горчицей.
Мальтийский салат
800 г кочанного салата,
2 апельсина,
100 г консервированных шампиньонов,
8 фиников,
2 луковицы.
Заправка: молотый имбирь на кончике ножа, 4 ст.ложки растительного масла, по 2 ст.ложки соевого соуса, кетчупа, коньяка, винного уксуса, 1 ч.ложка мёда, соль.
Салат нарезать полосками шириной в 2 см. Почищенные апельсины порезать тонкими ломтиками, лук — тонкими колечками, грибы — пополам. Финики разрезать надвое и вынуть косточки. Всё перемешать. Приготовить заправку, залить ею салат, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Салат «Марсель»
1 пакетик сухариков (лучше со вкусом сыра),
1 упаковка крабовых палочек,
1 банка консервированной кукурузы,
3-4 яблока,
2 яйца,
50 г грецких орехов,
майонез.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Так же порезать яйца и крабовые палочки. Добавить сухарики. Всё перемешать, добавить кукурузу и измельченные грецкие орехи. Заправить майонезом.
Салат «Море поёт»
1 банка консервированной горбуши,
1 огурец,
2 помидора,
200 г твёрдого сыра.
Рыбу мелко порубить, огурец порезать соломкой, помидоры — кубиками.
1-й слой — рыба;
2-й слой — огурец;
3-й слой — помидоры;
4-й слой — майонез;
5-й слой — сыр, тёртый на мелкой терке.
Слои промазать смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях.
Салат «Карпаты»
4 копчёные куриные ножки,
200 г брынзы,
4 болгарских перца,
1 яйцо,
0,5 банки маслин,
2 больших пучка салата,
майонез.
Порезать мясо курицы длинными полосками, покрошить сваренное вкрутую яйцо. Добавить болгарский перец разных цветов, нарезанный полосками. Добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками, половинки маслин и порезанный листовой салат.
Перед подачей на стол заправить майонезом.
Салат «Морозко»
1-й слой — отварная говядина, пропущенная через мясорубку, — 200 г;
2-й слой — чернослив (обдать кипятком и мелко порезать) — 100 г;
3-й слой — отварной рис — 0,5 стакана;
4-й слой — варёные яйца (натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом) — 3 шт.
Все слои, кроме 4-го, промазать острым майонезом. Сверху выложить 2 мелко порубленных свежих огурца, смешанных с петрушкой, укропом, солью и 1 ст.ложкой сока лимона. Украсить салат веточками зелени.
Покрыть салат «снежной шубой» — взбитыми сливками без сахара.
Салат « Бангладеш»
1-й слой — измельченные белки 6 вареных яиц;
2-й слой — 1 банка консервированного лосося;
3-й слой — 4 измельченных желтка;
4-й слой — 2 тёртых на крупной терке яблока;
5-й слой — 100 г замороженного и потёртого сливочного масла;
6-й слой — 150 г тёртого сыра;
7-й слой — майонез;
8-й слой — 2 измельченных желтка.
Оформить зеленью.
Салат «Лоцман»
1 копченая скумбрия,
1 луковица,
приправа для рыбы,
1 маринованный огурец,
4 крутых яйца,
1 яблоко,
3 отварные картофелины,
1 отварная морковь,
зелёный горошек.
Скумбрию освободить от костей и кожи. Порезать кусочками. Огурец, яйца, яблоко, картофель и морковь порезать мелкими кубиками. Лук нарезать кольцами и перетереть с 1 ч.ложкой приправы для рыбы. Всё смешать, добавить зелёный горошек и заправить майонезом. Для остроты можно добавить немного горчицы и перца.
Салат «Эдем»
1-2 апельсина,
1 банан,
1 яблоко,
1 киви,
горсть изюма,
треть стакана измельченных грецких орехов,
стаканчик любого йогурта.
Апельсины порезать кубиками, банан кружочками, яблоко и киви — соломкой. Изюм распарить в кипятке. Всё смешать, добавить орехи и заправить салат йогуртом.
Салат «Восточный»
100 г арбуза,
100 г дыни,
по 100 г сливы и винограда,
40 г зелёного салата,
3/4 стакана сметаны,
сахарной пудры.
Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками, очищенные от косточек сливы нарезать кусочками, виноград разрезать на половинки и очистить от косточек. Всё перемешать, полить сметаной, посыпать сахарной пудрой и украсить сверху зеленым салатом.
Рубрики: | Рецепты/Холодные закуски. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |