-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snufi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

собаки вязание шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4624


Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов.

g1 (700x470, 126Kb)

Перец сладкий красный 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Хлебные сухарики 1/2 стакана
Орехи грецкие 3/4 стакана
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое 5-7 ст.л.
Перец чили свежий 2 шт. (или 1 ч.л. молотого)
Сок половинки лимона
Гранатовый сок 2-3 ст.л.
Сахар коричневый (можно обычный) 1 ст. л.
Кумин молотый (зира) 1/2 ч.л.
Соль по вкусу

Сначала необходимо слегка запечь перцы в разогретой до 180С духовке. Держим их там буквально минуток 10. Запекаем сначала с одной стороны 5 минут, потом с другой столько же. Затем достаем, снимаем шкурку с подпалинами и режем кубиками.

Пока перчик доходит до кондиции, измельчаем в крошку грецкие орехи и сухари.

Добавляем в орехово-сухарную смесь сначала оливковое масло, а затем гранатовый и лимонный сок.

Теперь осталось добавить порезанный кубиками перец и перемолоть всё вместе.

А теперь пряная составляющая,она сделает пасту насыщенно и острой. Добавляем зиру, острый перец, сахар и соль.

Вот и все! Несложно и быстро.)) Внимание — не пытайтесь пробовать сразу! Паста должна настояться и напитаться восточными специями. Поэтому уберите в холодильник на ночь и наберитесь терпения. Чем дольше Махаммара настаивается, тем ароматнее становится.

Этот замечательный, ароматный соус можно подавать к мясу, рыбе, к моцарелле, или просто намазать на хлеб(лучше на лаваш )



Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":

Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 16 - Беарнский соус к куринной грудке.
Часть 17 - Очень вкусный болгарский соус"Лютеница"
Часть 18 - Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов.


Рубрики:  Рецепты/Соусы.
Метки: