Суббота, 04 Июня 2016 г. 11:19
+ в цитатник
Для приготовления быстрых маринованных огурцов в остром маринаде нам потребуется:
-
Шесть свежих огурцов
-
50 миллилитров рисового уксуса
-
50 миллилитров кунжутного масла (или оливкового)
-
Две столовых ложки тёмного соевого соуса
-
Пол чайной ложки морской соли
-
Пол чайной ложки молотого перца «Чили»
-
Три зубка чеснока
-
Две чайных ложки мёда
Как приготовить быстрые маринованные огурцы в остром маринаде:
-
Эти огурцы получаются у всех. Но для того чтобы блюдо было идеальным, огурцы необходимо хорошенько вымыть, обсушить и нарубить одинаковыми брусочками длиной не более семи сантиметров. Кожуру с огурцов, на ваше усмотрение, можно очистить или оставить. Теперь наши огурчики готовы для маринования, для этого сделаем маринад.
-
Кунжутное или оливковое масло смешать с уксусом и соевым соусом. Молотый перец «Чили» и измельчённый через чесночницу чеснок добавить в смесь масла с уксусом и соусом. Огурцы выложить в удобную посуду для маринования, которую можно будет плотно закрыть, посолить их и добавить разогретый до жидкого состояния мёд.
-
Теперь заливаем огурцы приготовленным маринадом и даём настояться две три минуты, после чего подаём их в качестве острой закуски или гарнира к жаренному или отварному мясу, лучше говядина.
Теперь наши быстрые маринованные огурцы в остром маринаде готовы!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-