-Метки

8 марта айсинг мастер-класс вышивка вязаные настенные часы генератор календарей дача дед мороз декупаж новогодних шаров 2013 с ярмарки мастеров делай своими руками детские картинки долгожданные новогодние шарики прибыли к нам! игрушки идейка для нового года из старых джинсов......идеи изготовление гирлянды из воздушных шаров. как вырастить рассаду петунии корсет косметичка кресло мешок курица в горчичном маринаде мацонь (мацони) мацун мацун рецепт мишки мыло натуральные способы мытья посуды. новогодний клип-арт новый год орнамент пасха пасха. вышивка платье-туника + выкройка прихватка рецепт соленого теста самые нежные воздушные пасхальные яйца из ниток своими руками снеговики совет от умного чайника сумочки для мобильного схемы для вышивки крестом сырный сливочный торт твои упражнения тесто соленое цветы частушки путина и медведева 2011 шоколадные вазочки шри-ланка шьем сами штору с люверсами японская книга по бисероплетению японская книга по бисероплетению

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

дача весной


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланочка2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 530


Чурчхела

Пятница, 16 Июля 2010 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Чурчхела

картинка

хочу вынести на ваш суд чурчхелу.
Это такая ниточка с орехами, покрытая уваренным соком, типа жевательной пастилы(это кто не знает).
Ею полны восточные и кавказские базары, да и на юге всегда её продают. Хранится она очень долго без холодильника.

это мой первый рецепт....не судите строго
На крепкую нитку одевать половинки грецких(фундука, миндаля, изюма — хоть что) орехов , сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки
1 литр сока и 1 стакана муки-- начинаю варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить,
поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается
в ярко — бордовый, блестящий. На всю варку ушло минут 7-10, до исчезновения мучнистого привкуса. Потом надо попробовать
на сахар — это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное — макание ниток с орехами и развешивание,
у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней.
Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр),
который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции,
чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькое
Отлично подойдёт прозрачный сироп из-под варенья(вишнёвого, клубничного, любого ), разбавленный водой.
вот и все!!! простой и легкий рецепт...Приятного аппетита !

картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку