-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Яблочно-имбирный мусс

Среда, 17 Июля 2013 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Яблочно-имбирный мусс

Невесомый, воздушный десерт. Пряные яблоки и швейцарская меренга составляют идеальный дуэт!

яблочно-имбирный мусс
 

--

Кстати, если вас интересует без посредника съем офисов, то зайдите по ссылке, там есть вся необходимая и полезная информация на эту тематику. В компаниях ООО «ДОКОН» и ЗАО «КОМПАНИЯ «СТАТУС» работают профессионалы, которые помогут решить любую проблему, касающуюся этого вопроса.

---
На 4 порции потребуется:

3 крупных яблока (например, Гренни Смит)
1/3 лимона
25-30 мл. воды
2 ч.л. сока свежего имбиря
2 яичных белка
60 г. сахарной пудры


Яблоки помыть, удалить сердцевину, снять кожуру.
Порезав произвольно, сложить в сотейник, добавить воду, выжать сок из лимона.
Перемешать и поставить тушиться на средний огонь.

Небольшой кусочек корня имбиря измельчить на мелкой тёрке, отжать из полученной массы сок, отмерить 2 ч.л.
Если вы не фанатик имбиря, можно лишь слегка обозначить имбирную нотку, уменьшив количество сока до 1 ч.л.
Имбирный сок добавляется к яблокам в конце тушения.
Тушёные яблоки измелчить блендером до пюреобразного состояния.


Теперь настало время швейцарской меренги.
Для того, чтобы приготовить её, потребуется водяная баня.
Итак, в кастрюлю бОльшего размера налить воду. Дно меньшей по размеру кастрюли не должно касаться поверхности воды, так что лучше произвести примерку до начала процесса.
Кастрюлю с водой поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить.
В маленькую кастрюлю (это может быть и подходящая жаропрочная миска) поместить белки и сахарную пудру, установить над паром и начать непрерывно мешать смесь, пока сахарная пудра не разойдётся. Вооружившись ручным миксером, на малых оборотах взбить белок до помутнения. После этого скорость увеличить и взбивать до образования белой, гладкой массы.
Кастрюлю убрать с пара и продолжить взбивание белков до устойчивых пиков.

меренга швейцарская

Готовую меренгу вмешать в яблочное пюре. Небольшое количество меренги можно отложить для украшения десерта.

Разложить по креманкам, украсить, охладить.
Мусс получается плотным и воздушным одновременно, он очень нежный и приятный.
Вкус можно подработать под себя, увеличив (уменьшать точно не нужно) количество сахарной пудры.
Кстати, в тёплом виде тоже неплохо.
яблочно-имбирный мусс

 


Спасибо arisha_petrovi4 за рецепт!
Рубрики:  рецепты/десерты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку