Тыквенный суп-пюре |
Тыквенный суп- пюре не будем делать банальным, а используем рецепт со многими овощами и еще кое с чем, чтобы было вкуснее и сытнее. Рис придаст насыщенный вкус, а с молоком тыквенный суп- пюре будет особенно бархатно- нежным.
Многие незаслуженно обижают эти овощи невниманием, хотя из них готовится даже очень много всего питательного, вкусного и диетического. А при желании всегда можно дополнить эти блюда из тыквы мясом, птицей и так далее.
Мытые и очищенные тыкву, кабачки и картофель режем на кусочки поменьше. Припускаем (картошку отдельно). Лук и морковку слегка обжариваем (пассеруем) в масле и припускаем вместе с картофелем.
В сотейнике все овощи соединяем, добавляем горошек и варим до полной готовности.
Рис варим отдельно,а часть оставляем для гарнира. Подготовленные овощи и рис протираем. Муку пассеруем, разводим водой (бульоном), кипятим, процеживаем и соединяем с протертым пюре.
Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и охлаждаем. Яйцо отбиваем в молоко, тщательно перемешиваем и этой смесью заправляем суп.
На всякий случай, даю рецепт: простой
Тыквенный суп
В отличие от пюре, простой суп делается гораздо проще. Подготовленную тыковку- 500 гр, мелко нарезаем и варим в воде (овощном или мясном бульоне) до мягкости, сливаем. Мы специально ушли от лука, потому что считаем в данном блюде его не очень уместным. Хотя, на вкус и цвет- решайте сами.
Протираем через сито, но в начале воспользуемся помощью блендера для ускорения. Снова ставим на средний огонь и варим вместе с молоком- 1 литр, солью и молотым перцем- 10 мин. Кладем в тарелку сливочное масло- любой кусочек на Ваш вкус, гренки, если захочется, и наливаем суп.
Данный рецепт суп- пюре из тыквы, как основной, предполагает в принципе, как и все классическое, всевозможные дополнения и ответвления после первой готовки. Одному понравятся приложение в виде сливок, второму чесночок, третий умудряется медок положить, четвертый ... .
К чему все эти рулады? А к тому, что классика- классикой, но новое сочинение в виде оригинального блюда мы с Вами сочиняем и дополняем регулярно.
Наши овощные кулинарные рецепты предполагают не только первые блюда. Есть и закуска и вторые блюда. А какая запеканка из тыквы и пудинг получаются из, вроде бы, такого рядового овоща. Но об этом в другой раз.
http://gotovim-doma-retsepty.ru/pervye-blyuda/tykvennyi-sup-pyure
Рубрики: | рецепты/из тыквы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |