-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Апельсиновые маффины

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Ингредиенты

 
  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки

Приготовление


Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо!!!
Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!
По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме.
Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.




Фото 1 С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Фото 2 Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

Фото 3 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 4 Добавить яйца, перемешать.

Фото 5 Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Фото 6 Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Фото 7 Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html

Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку