-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Рождественская выпечка или ржаные печенья с пряностями

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Рождественская выпечка или ржаные печенья с пряностями

Эти печеньки я готовила уже много раз, но в этот разе решила включить их в перечень рождественско - новогодних подарков.
уж больно они хороши, особенно, если их покрыть глазурью или шоколадом, или мастикой, то на следующий день они будут мягче, ароматнее и вкуснее.
Все ведь знают рождественские кексы, которым надо созреть, я считаю, что и к этим печеньям применимо такое понятие, только для этого вовсе не надо ждать недели или месяц.


печеньки

Спасибо lada_lu за рецепт. 


Нам понадобится:
Ржаная мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 200 гр. комнатной температуры
Сахар - 1/4 стакана (тут вы можете использовать, как белый, так и тросниковый сахар)
Пряная смесь- 1. ч. л. с горкой
Пряная смесь (у меня такие пропорции)
Специи все должны быть свежие, т.к. они быстро теряют вкус и аромат.
молотая корица - 1,5 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
молотый имбирь - 1,5 ч.л.
молотый душистый перец - 1/4 ч.л.
молотый перец чили - 1/4 ч.л.
Если вы случайно в смесь чего то переложили, то исправить можно, засыпав еще чуток корицы или имбиря.
Я если честно, часто все сыплю на глаз и поэтому каждый раз проявляются немного другие вкусовые нотки.

Масло взбиваем с сахаром, до побеления массы
Просеять оба вида муки и смешать с пряной смесью, ввести в масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз все перемешать. Полученное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и минимум на 1 час положить в холодильник.
У меня иногда и по два дня тесто лежит, потом просто помять его руками, что бы немного оттаяло и пускаем его в работу.
Если вы тесто недодержите в холодильнике, то оно будет липнуть и рваться.
Греем духовку до 180, вырезаем печенье и выкладываем на бумагу для выпечки, выпекать 10 минут.
Дать полностью остыть и можно украшать.
Шоколадную глазурь я делаю так, беру 1/3 плитки черного шоколада (75%, кстати вес у моего шоколада 250гр.), добавляю совсем чуть-чуть масла, топлю все это в СВЧ и наношу с помощью кисточки.


ржпрпеч

Кстати, лечение в Израиле с medmanager.ru одно из самых качественных и надёжных, отличный сервис и большой перечень индивидуальных услуг. Вас встретят в аэропорту, подберут жильё на этот период и помогут с оформлением приглашения!

Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку