-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Ленивые перцы

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ленивые перцы

История создания сего , так сказать, блюда такова. В морозилке лежал замороженный фарш грамм на 200-250. Стала думать, что с ним делать. Захотелось голубцов, но нет капусты... Сварила рис... Нашла перец большой болгарский, морковь и лук в наличии всегда... Вот и получился такой ленивый перец.



фарш (у меня свиной) - 200-250 гр.
рис - 0,5 ст.
морковь - 1 шт. (средняя)
луковица -1 шт (средняя)
перец болгарский - 1 большой (можно побольше)
сметана - 1 ст. л.
томатная паста
базилик
орегано
черный перец горошком
чеснок, соль, сахар, перец молотый - по вкусу

Разморозить фарш (если из морозилки). Сварить рис. Обжарить лук и натертую морковь. Перец порезать мелкими кусочками и тоже обжарить. Все смешать. Посолить, поперчить, добавить специи. Получилось 12 небольших котлеток.

Выложить в форму и поставить на 15 минут в духовку (температура 220-230С).

В это время сделать соус: в томатную пасту, разведенную водой, добавить сметану, соль, сахар, чеснок, черный перец горошком.

Вынуть форму с котлетками и залить ее полностью соусом. Поставить опять в духовку на 40-50 мин. при 180-200С.

Все! Готовые ленивцы посыпать зеленью. Получилось очень вкусно.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку