-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Ирландские картофельные сконы

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Ирландские картофельные сконы

1331539173_6777920073_c0284d5308 (346x500, 96Kb)1331539204_6777923471_e667e71cb4 (346x500, 192Kb)

 

Спасибо[info]marikan за рецепт!

* 250 г картофеля
* 1 чашка муки
* 4 ст. л. сливочного масла
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. пекарского порошка
* 2 ст.л. молока
* бекон
* сливочное масло для жарки

Картофель порезать на кусочки, и отварить.Вылить всю жидкость и поставить на огонь, что б вся жидкость выпарилась, помять толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить мелкими кусочками масло, и растереть руками масло с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками что б получилось гладкое тесто. - Но намного лучше это все сделать в комбайне. Ровно минуту времени займет.
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть руками так, что б получился корж, примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей. Жарить скоуны на сливочном масле. Подавать с поджаренным беконом и можно  с соленой сметаной, в которой кроме соли присутсвуют еще чесноки, луки, и зелени разные.

1331539258_6777918309_e3b6986987 (346x500, 55Kb)1331539271_6777922493_87ebd143d6 (346x500, 111Kb)

Если вы часто путешествуете по миру, просто так на отдых или по работе, вам обязательно пригодится карта аэропортов, очень удобно и всё понятно.Там можно оставлять свои мнения и замечания о сервисе в каждом из них!

Рубрики:  рецепты/основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку