-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Искушение вкусом. Трюфель от Academy Le Cordon Bleu

Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Искушение вкусом. Трюфель от Academy Le Cordon Bleu

1344087897_original (396x567, 180Kb)

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим дома" у прекрасного кулинара Евы , великолепной исполнительницы тортов любой сложности.Она поделилась с нами этим замечательным рецептом и всеми премудростями его исполнения, за что я ей очень благодарна! Отчасти поэтому, отчасти за бесподобно нежный вкус, я называю торт "трюфелем Евы". Если бы в райских кущах Ева предложила Адаму не яблоко, а кусочек этого лакомства, то грехопадение свершилось бы гораздо быстрее:)))
Le Cordon Bleu является мировым лидером в области кулинарного образования. Школа была основана в 1895 году в Париже. В школе Le Cordon Bleu Paris готовят лучших специалистов в сфере отельного и ресторанного менеджмента. Сегодня Academy Le Cordon Bleu представлена 26 международными школами в 11 странах мира. Ежегодно более 80 лучших шеф-поваров мира делятся своим искусством с 18000 студентов, которые приезжают из более чем 75 стран мира. Выпускники Le Cordon Bleu становятся первоклассными кулинарами в самых престижных ресторанах!

Спасибо sago_cuisine за восхитительный трюфель!

1344087946_original (567x383, 160Kb)

Ингредиенты:
сливочное масло - 225 г
шоколад 55-70% какао - 460 г
яйцо куриное - 9 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Процесс:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне,постоянно помешивая.

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут!

Лопаточкой аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких! пиков.

Аккуратно вводить по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать!

Форму для выпечки проложить изнутри фольгой, или только дно (чтобы легче было вынуть торт). Можно и не прокладывать, если у вас разъёмная форма, я обошлась без этого.
Смазать стенки и дно формы маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму,разровнять.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут!!! Это важно!
После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. У меня торт дрожал и по краям, поэтому я решила Еву ослушаться и ещё 5 минут подержала.:))

Если оставить торт печься дольше указанного времени, то за время охлаждения он станет твердым и будет похож на обычный бисквит, а не на конфету. Торт полностью!!! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь!

Нарезать его ровно не получится, он либо тает от горячего ножа, либо крошится от своей нежности, сказала Ева. По своему опыту скажу, что всё же с горячим ножом получается лучше, нужно только ножом прорезать кусочек донизу и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Вот такой красавец!
 
1344087979_original (378x567, 184Kb)

Всегда любопытно и интересно изучать что-то новое и неизведанное, карту Земли видел каждый ребёнок, а теперь можно посмотреть и другие планеты прямо в интернете. Вот карта Марса, как же там красиво, очень реалистичное трёхмерное изображение, посмотрите - не пожалеете!

Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку