-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Сто рецептов пасты

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Сто рецептов пасты

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов пасты

Паста - 171 рецепт


 

Фото к рецепту: Лазанья с сыром

Замечательная подача лазаньи в виде роллов с томатным соусом. Особенный вкус этого блюда заключается в трех сырах, которые используются при его приготовлении.

965
Фото к рецепту: Маникотти с цукини и сыром

Маникотти - это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Блюда из маникотти можно варьировать бесконечно, поскольку начинка для маникотти может быть самая разнообразная. Одна из самых легких начинок – сыр с овощами, например, цукини, рецепты с ними пользуются особой популярностью. Приготовить пасту с цукини достаточно просто. Сначала маникотти отвариваются в воде, затем заполняются начинкой, укладываются на противень, заливаются соусом и запекаются.

834
Фото к рецепту: Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель

От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!

11529
Фото к рецепту: Паста с брокколи и анчоусами

Паста с брокколи и анчоусами имеет необычный вкус. В макароны также добавляется изюм.

162
Фото к рецепту: Соус Болоньезе

Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится он долго на медленном огне.

693
Фото к рецепту: Спагетти с курицей в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда нужно отварить отдельно спагетти, а затем тушить их в сливочном соусе с куриным филе.

1507
Фото к рецепту: Аньолотти с соусом «Альфредо»

Красивое и загадочное итальянское название блюда скрывает его простоту. Аньолотти — это разновидновидность равиоли с мясной или овощной начинкой, а равиоли — почти наши вареники. «Альфредо» — соус из сыра, сливок и одной из пряных трав (майорана, петрушки, тимьяна или укропа).

781
Фото к рецепту: Ароматные спагетти с арахисовым соусом

Зеленая овощная смесь и пикантный арахисовый соус в этом декадентском блюде противопоставлены, как инь и янь... Вместе с нежной пастой они придают новое значение сбалансированному питанию.

564
Фото к рецепту: Итальянские фетуччине под

Очень знаменитый "водка-соус"... Незабываемый вкус!!! Всем рекомендую попробовать!!!

520
Фото к рецепту: Казаречче с жареными помидорами, рукколой и козьим сыром

Итальянская паста изменяет свое название в зависимости от формы и размера. Например, перекрученные макарончики, длиной 4,5 см и толщиной 0,5 см, именуются словом «casarecce». Для этого блюда, можно выбрать и другую форму пасты, но лучше, похожую на казаречче. Остальные продукты — обычные для итальянской кухни помидоры, базилик, сыр. Если аромат козьего сыра — не ваш, замените этот сыр на другой, свежий и мягкий.

579
Фото к рецепту: Каннеллони с курицей

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

628
Фото к рецепту: Каннелони с курятиной и грибами

Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.

388
Фото к рецепту: Конкильоне (большие ракушки) с тыквой и рикоттой

Макароны-«ракушки» большого размера отлично фаршируются разными начинками. Например, печеной тыквой с чесноком и мягким свежим сыром. Ракушки запекаются с пармезаном, базиликом и томатным соусом с белым вином.

920
Фото к рецепту: Кус-кус по-испански

Порой хочется попробовать чего-нибудь этакого, заморского, а заморачиваться не хочется. Вот на такой случай предлагаю приготовить кус-кус по-испански.

340
Фото к рецепту: Лазанья мясная с творогом и грибами

Итальянская мясная лазанья – рецепт, который я вам предлагаю, отличается от множества других и делает ее особенной.

194
Фото к рецепту: Лазанья с грибами

Для приготовления лазаньи с грибами лучше всего использовать ароматные лесные грибы. Обжаренные на сливочном масле с луком и тимьяном они будут чудесной начинкой.

756
Фото к рецепту: Лазанья с грибами и артишоками

Лазанья с грибами – рецепт очередного, но не похожего на других блюда для любителей итальянской кухни.

121
Фото к рецепту: Лазанья с грибами, сыром и шпинатом

Этот рецепт поможет превратить вкусные ингредиенты — два вида сыра, грибы, томатный соус, молодой шпинат — в очень вкусное блюдо. Листы лазаньи не запекаются целиком, а режутся на кусочки, отвариваются, а затем просто перекладываются начинкой.

453
Фото к рецепту: Лазанья с луком-пореем и грибами

Замечательная лазанья без мяса — очень вкусная и аппетитная. Технология приготовления этого блюда всегда одинакова — тонкие прямоугольники теста перекладываются слоями с начинкой, которая может быть самой разнообразной. Например, как в этом рецепте — из лука-порея, грибов, чеснока, острого перца, помидоров и сыра.

353
Фото к рецепту: Лазанья с морепродуктами

Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

2054
Фото к рецепту: Лазанья с морепродуктами

Хороший рецепт лазаньи с морепродуктами, для приготовления которой, кроме креветок и гребешков, понадобится томатный соус и два вида сыра. Лазанья состоит из нескольких слоев тонкого теста, морепродуктов в томате и соуса из сливочного масла, молока и сыра.

406
Фото к рецепту: Лазанья с мясом и помидорами

Лазанью готовят из разных продуктов. Но принцип этого вкусного итальянского блюда остается один — полоски теста перекладываются слоями начинки с соусом. Этот рецепт мясной лазаньи традиционен — начинка из говяжьего фарша, помидоров и сливочного соуса бешамель с сыром.

3266
Фото к рецепту: Лазанья с тыквой, шпинатом и сыром

Блюдо вкусное и, несомненно, полезное. Для начинки листья шпината бланшируются и перемешиваются с сыром, кусочки тыквы недолго обжариваются на оливковом масле.

400
Фото к рецепту: Лазанья со свежими овощами

Спаржа, горошек и цуккини слегка бланшируются, оставаясь яркими, полезными и вкусными. В качестве соуса готовится бальзамический сироп из деликатесного уксуса и сахара. Кроме овощей в начинке используется мягкий свежий сыр рикотта.

252
Фото к рецепту: Лапша папарделле с грибами и куриным филе

Папарделле - это плоская широкая лапша, которая в процессе приготовления в полной мере впитывает в себя вкус соуса. В данном случае необходимо приготовить томатный соус с грибами и подать его к лапше с куриным филе.

97
Фото к рецепту: Лапша паппарделле с тунцом

Паста с кусочками тунца и сладкого картофеля (батата) будет выглядеть интереснее, если использовать лапшу с добавлением шпината. Филе тунца перед обжариванием маринуется в соусе из зелени и пряностей. Батат печется в духовке.

240
Фото к рецепту: Лапша Паппарделле с тыквенным соусом

Соус для широкой лапши паппарделле готовится из кусочков запеченной тыквы с добавлением чеснока, тимьяна, оливкового масла, сливок. Готовую пасту, как обычно, желательно посыпать сыром.

230
Фото к рецепту: Лапша с куриным филе и ореховым песто

Для приготовления этого блюда необходимо приготовить вкуснейший и ароматнейший ореховый соус песто, а также отварить лапшу и обжарить куриное филе. Сочетание лапши с курицей и соусом песто создает неповторимый вкус.

169
Фото к рецепту: Лапша с нежной сливочной подливкой

Мясной фарш, тушенный со сметаной и пастой карри - хорошая подливка к любому гарниру, а особенно к макаронным изделиям.

234
Фото к рецепту: Лапша с овощами, грибами и бобовыми ростками

Приготовила свою любимую яичную лапшу с грибами, овощами и бобовыми ростками - очень вкусный получился витаминный коктейль.

103
Фото к рецепту: Лапша с соусом Альфредо

Соус Альфредо подается с пастой.

534
Фото к рецепту: Лапша собу с грибами и овощами

Лапша из гречишной муки имеет специфический вкус и цвет. Её можно просто отварить, а можно приготовить вот в таком интересном варианте.

159
Фото к рецепту: Лапша тальятелле с тунцом, каперсами и рукколой

Блюдо очень вкусное, название его звучит изысканно, но способ приготовления — самый элементарный.

383
Фото к рецепту: Лапша феттучине с чесночно-креветочным соусом

Соус с креветками готовится из помидоров, лука, чеснока с добавлением сливок и белого вина. Аромат блюда дополняет свежий базилик.

608
Фото к рецепту: Лапша феттуччине с телятиной, паприкой и тмином

Кусочки телятины тушатся в томатном соусе с паприкой. Оригинальный аромат блюду придают семена тмина.

320
Фото к рецепту: Лапша «тальятелле» с мясным соусом

Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Соус для пасты готовится из мяса, лука, чеснока, лаврового листа, вина и томатной пасты.

529
Фото к рецепту: Лапша «тальятелле» с помидорами и креветками

Лапша перемешивается с соусом из креветок, помидоров, ароматного чеснока и базилика. Все готовится быстро и просто, получается аппетитно и вкусно.

1243
Фото к рецепту: Макароны запеченные под соусом бешамель

Макароны с соусом бешамель - это вкусное и нежное итальянское блюдо. По этому рецепту макароны под соусом бешамель готовятся по принципу лазаньи.

671
Фото к рецепту: Макароны с аругулой и белой фасолью

Макароны отвариваются, а руккола (аругула) обжаривается с чесноком. Все смешивается, добавляется консервированная фасоль.

98
Фото к рецепту: Макароны с баклажанами и помидорами

Для приготовления этого вкусного блюда макароны отвариваются в подсоленной воде, баклажаны тушатся с томатами на сковороде, а затем макароны смешиваются с овощным соусом.

352
Фото к рецепту: Макароны с брокколи и болгарским перцем

Макароны и овощи непременно придутся по вкусу любому гурману.

115
Фото к рецепту: Макароны с ветчиной и помидорами

Предлагаю приготовить макароны с ветчиной вот таким нехитрым способом. Ветчина и помидоры отличная компания для блюд из макаронных изделий.

221
Фото к рецепту: Макароны с грибами, сыром и беконом

Еще один интересный и несложный рецепт макарон с грибами для любителей таковых.

154
Фото к рецепту: Макароны с зеленым горошком и сыром рикоттой

Макароны отвариваются вместе с горошком, а затем смешиваются с сыром и эстрагоном.

227
Фото к рецепту: Макароны с итальянскими колбасками

Для этого блюда понадобятся итальянские колбаски или купаты, а также специи. И можно наслаждаться макаронами по-итальянски.

72
Фото к рецепту: Макароны с козьим сыром и спаржей

Макароны с козьим сыром и спаржей - еще один вариант приготовления любимых итальянских изделий.

74
Фото к рецепту: Макароны с копченой колбасой

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится копченая колбаса, макароны, болгарский перец и помидоры. Превосходное сытное блюдо к обеденному столу.

180
Фото к рецепту: Макароны с копченой колбасой и грибами

Жареная копченая колбаса и грибы отлично подходят к макаронам. А кинза и сельдерей придают блюду превосходный аромат.

90
Фото к рецепту: Макароны с копченым лососем и сметаной

Приготовить макароны быстро и вкусно-возможно! В готовые макаронные изделия добавить кусочки лосося и заправить сметаной.

103
Фото к рецепту: Макароны с креветками

Макароны отварить и смешать с соусом из креветок, каперсов и помидоров. Что может быть проще и ВКУСНЕЕ;)

269

 



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты пасты в цитатник

Рубрики:  рецепты/гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку