Рецепты для пароварки.
Капуста в пароварке с яйцом
Капуста с яйцом - незатейливое овощное блюдо, которое большинство из нас с детства знакомо как начинка в пирожках. Во многих семьях капуста с яйцом давно возведена в ранг самостоятельного блюда. Оно готовится предельно просто, но при этом получается таким вкусным! Но, есть один недостаток: при тушении капуста часто темнеет и подгорает, что сразу портит вкус, из нежной и сладкой капуста превращается в прогорклую. Приготовление капусты в пароварке решает эту проблему. Капуста без пригляда всегда остаётся светлой и сочной. К тому же, капуста в пароварке сохраняет все свои полезные свойства и является диетическим блюдом.
Ингредиенты
Рецепт диетического супа-пюре из тыквы не включает в себя калорийные ингредиенты, зачастую присутствующие в традиционных рецептах супа-пюре из тыквы: муку, картофель, сливки. Диетический суп-пюре готовится из овощей без масла, без жиров, без сливок. При этом вкус супа нисколько не теряется, а только выигрывает. Мы получаем лёгкий, яркий, насыщенный солнечным вкусом суп из тыквы.
Ингредиенты
Так получилось, что мы уже очень долго сидим на диете. Поначалу врач разрешала вообще только овсянку, гречку и некоторые паровые овощи. И оказалось, что в этом случае очень тяжело разнообразить меню :) В интернете множество рецептов «диетического питания», но почти все они направлены на снижение веса.
И сейчас, перелопатив интернет и множество книг, я могу поделиться некоторыми рецептами (а вдруг кому-то пригодится). Эти рецепты спокойно можно готовить и абсолютно здоровым людям – они вкусные, правда :) А если вы добавите свои любимые специи или соус – вообще чудесно будет!
Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но, как оказалось, существует и икра из тыквы! Спешу поделиться рецептом и своими впечатлениями, пока сезон тыквы в самом разгаре! Признаюсь, я всё еще привыкаю к тыкве, стараюсь пробовать её в различных блюдах: закусках, горячем, десертах. Однако икра превзошла все мои ожидания, во-первых тыква в ней абсолютно не ощущается (это правда, можете мне поверить), а во-вторых, получилось так вкусно, что мне срочно пришлось делать вторую порцию))) Поэтому уверена, что икра понравится всем любителям тыквы, а не любителям настоятельно рекомендую ее приготовить и тогда Вы станете ее поклонником! Тыквенную икру очень вкусно кушать просто с хлебом, а, добавив в неё побольше любимых травок и немного острого перца, на мой взгляд, получается прекрасный соус к мясным блюдам. По крайней мере, мне оооочень понравилось такое сочетание! Угощайтесь!
400 г. тыквы очищенной
1 сладкий перец
1 средняя головка репчатого лука
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
Соль, молотый черный перец по вкусу
Майоран сушёный (факультативно)
Немного растительного масла для жарки http://www.edimdoma.ru/retsepty/48214-tykvennaya-ikra
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48487-kapustnye-kotlety
200 гр. квашеной капусты
2 ст. л. овсяной муки
1 яичный белок
маленькая луковичка
1/4 ч. л. разрыхлителя (или соды)
сах.зам или сахар 1/2 ч. л.
масло для смазывания сковородки
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог-запеканка)) назвала его так, потому что у автора он называется пирогом, а я бы его скорее к запеканкам причислила)) так или иначе получается просто объеденье на мой взгляд)) у меня закончилось сливочное масло, поэтому добавила подсолнечное, получилось очень хорошо, так что можно этот пирог делать на растительном масле) за рецепт большое спасибо Елене с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте и Вы))
0.5 кг свежей капусты
1 головка репчатого лука
2 небольшие свеклы
3 средние моркови
1 ст. ложка томатного концентрата (или кетчупа)
50 г сливочного масла (у меня подсолнечное)
1 ст. л. сметаны
2 яйца
соль по вкусу (примерно чайная ложка)
3/4 стакана муки (я взяла спельтовую) http://www.edimdoma.ru/retsepty/48608-pirog-zapekanka-iz-kapusty-morkovi-i-svekly
Древнейший напиток, популярность которого не проходит и по сей день, горячее какао в отличие горячего шоколада, который готовится на основе плиточного шоколада, варят из какао-порошка, сахара и молока. Всего одна чашка напитка придаст бодрости, повысит настроение, согреет, насытит. При этом напиток какао положительно влияет на дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Пейте на здоровье! http://www.rezepty.ru/goryachee-kakao
Блюдо сытное, вкусное и очень лёгкое в приготовлении. Вообще запеканки – прекрасный вариант вкусного семейного завтрака или ужина без особых хлопот. Особенно если у Вас есть приготовленные заранее продукты. К примеру, оставшиеся после ужина макароны можно за считанные минуты превратить в аппетитную запеканку из макарон с сыром. Добавьте к ним курицу, копчёную рыбку, ветчину, – что есть в холодильнике, а также яйцо и немного сыра, подогрейте прямо на сковороде – и сытный, вкусный завтрак готов. Приятного аппетита! http://www.rezepty.ru/zapekanka-iz-makaron-s-syrom
Блюда из гарнира и котлет зачастую получаются суховатыми. Но если подать котлеты с соусом, блюдо приобретёт сочность, новый вкус и восхитительный аромат. Соус для котлет может быть разный: ароматный грибной, нежный сметанный или яркий, выразительный томатный соус. Котлеты в томатном соусе можно подать практически к любому гарниру: к макаронам, кашам, картофельному пюре. Готовится за считанные минуты. Попробуйте! http://www.rezepty.ru/sous-dlya-kotlet
Обычный рисовый гарнир не отличается выразительностью вкуса. Добавьте ему несколько штрихов - и блюдо приятно удивит новизной и яркостью не только вкуса, но и цвета! Томатный соус и сыр придадут рису нежность и приятную кислинку. Попробуйте рисовую кашу с томатом и сыром! http://www.rezepty.ru/risovaja-kasha-s-tomatom-i-syrom
Хлебные ломтики, смазанные сыром, яйцами или творогом, запечённые в духовке, - довольно распространённое блюдо в некоторых европейских странах под названием "рамекэн" или "рамекин". У нас такой способ приготовления характерен для запеканок, и посему это название выбрано и для нашего блюда. Подать запеканку из хлеба можно как самостоятельное кушанье к овощам и зелени. Либо как дополнение к первым блюдам и бульону или к кофе. Вкусно и сытно! Попробуйте! http://www.rezepty.ru/zapekanka-iz-hleba
Форшмак из селёдки - еврейское блюдо из филе сельди, яблока, масла, лука и варёного яйца, которое подаётся в виде холодной закуски с хлебом. Вкус этого блюда очень нежный, с кислинкой, с тонким привкусом яблока. Можно подавать к первым блюдам и бульонам, а также как бутерброды или закуску к крепким спиртным напиткам. Очень просто! Попробуйте! http://www.rezepty.ru/node/195/forshmak-iz-seledki
Французская кухня - явление удивительное. Если представить себе мировую кулинарию в образе многотомного собрания сочинений, французской кухне будет отведено несколько томов. Это изысканная гастрономическая культура, отличающаяся от европейских сестёр неприятием фастфуда. Именно поэтому советуем обращать особое внимание на достижения французских поваров, если Вы поклонник гармоничных полезных блюд, отличающихся богатой вкусовой палитрой. Супы-пюре, супы-кремы - её изобретение и гордость. Поговорим об этом?.. Нет, лучше попробуем! http://www.rezepty.ru/supkrem-iz-cvetnoy-kapusty
Приятный, лёгкий яблочный мусс с добавлением манной крупы можно подать в качестве десерта. Мусс в неохлаждённом виде – прекрасное дополнение к сладким блинчикам и оладьям, например, тыквенным оладьям. Очень вкусно и полезно! Попробуйте!
http://www.rezepty.ru/yablochnyy-muss