-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746





Рецепт кекса в мультиварке

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:22 + в цитатник
Вода – 200 г
Сахар – 100 г
Мука – 500 г
Разрыхлитель теста – 1 пакет (12 г)
Масло растительное – 100 г
Мед – 2 столовых ложки.
Корица – 2 г
Ванилин – 1 пакет.
Изюм – 50 г
http://vmultivarke.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%...D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5/
Рубрики:  рецепты/в мультиварке


Понравилось: 52 пользователям

Рецепты молочных каш в мультиварке

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:20 + в цитатник
молоко (500 мл)
- 100 грамм крупы (любой, по желанию, можно даже несколько круп сразу)
- сахар — 2 ч. ложки
- соль (щепотка)
- сливочное масло (2 ст.ложки)
- изюм (по желанию)
Рубрики:  рецепты/в мультиварке

Сметанник в мультиварке

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:18 + в цитатник
Для его приготовления понадобятся:

- 4 яйца
- приблизительно 2 стакана муки
- 0,5 литра сметаны
- 100 гр слив. масла (предварительно растопленного)
- 1.5 стакана сахара (можно два)
-1 ч.ложечка разрыхлителя
- 2 ст. ложки какао
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
http://vmultivarke.ru/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%...D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5/
Рубрики:  рецепты/в мультиварке

Сырный пирог в мультиварке

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:16 + в цитатник
Понадобятся следующие ингредиенты для выпечки несладкого пирога.

160 граммов муки пшеничной,
80 граммов сыра твёрдых сортов,
80 граммов масла сливочного,
3 яйца,
2 большие ложки майонеза,
1 маленькая ложка разрыхлителя,
пол маленькой ложки соли,
пакетик итальянских трав.
http://vmultivarke.ru/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%...D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5/
Рубрики:  рецепты/в мультиварке

Рецепты для пароварки.

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 13:48 + в цитатник
Рецепты для пароварки.
Капуста в пароварке с яйцом

Капуста с яйцом - незатейливое овощное блюдо, которое большинство из нас с детства знакомо как начинка в пирожках. Во многих семьях капуста с яйцом давно возведена в ранг самостоятельного блюда. Оно готовится предельно просто, но при этом получается таким вкусным! Но, есть один недостаток: при тушении капуста часто темнеет и подгорает, что сразу портит вкус, из нежной и сладкой капуста превращается в прогорклую. Приготовление капусты в пароварке решает эту проблему. Капуста без пригляда всегда остаётся светлой и сочной. К тому же, капуста в пароварке сохраняет все свои полезные свойства и является диетическим блюдом.
Ингредиенты

Белокачанная капуста
Яйцо


Способ приготовления капусты в пароварке
http://parovarca.narod.ru/ovoschi_v_parovarke/kapusta_s_yaitsom_v_parovarke/
Рубрики:  рецепты/Диетическое меню

Суп-пюре из тыквы

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 13:44 + в цитатник
Диетические рецепты. Суп-пюре из тыквы

Рецепт диетического супа-пюре из тыквы не включает в себя калорийные ингредиенты, зачастую присутствующие в традиционных рецептах супа-пюре из тыквы: муку, картофель, сливки. Диетический суп-пюре готовится из овощей без масла, без жиров, без сливок. При этом вкус супа нисколько не теряется, а только выигрывает. Мы получаем лёгкий, яркий, насыщенный солнечным вкусом суп из тыквы.
Ингредиенты

500 г тыквы
1 луковица репчатого лука
1 морковь
2 помидора
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
Карри
Соль
Перец


Способ приготовления супа-пюре из тыквы
http://umeal.narod.ru/supi/sup-pyure_iz_tikvi/
Рубрики:  рецепты/Диетическое меню

Паровые котлеты с гречкой

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:39 + в цитатник
Так получилось, что мы уже очень долго сидим на диете. Поначалу врач разрешала вообще только овсянку, гречку и некоторые паровые овощи. И оказалось, что в этом случае очень тяжело разнообразить меню :) В интернете множество рецептов «диетического питания», но почти все они направлены на снижение веса.

И сейчас, перелопатив интернет и множество книг, я могу поделиться некоторыми рецептами (а вдруг кому-то пригодится). Эти рецепты спокойно можно готовить и абсолютно здоровым людям – они вкусные, правда :) А если вы добавите свои любимые специи или соус – вообще чудесно будет!

Понадобится: ½ стакана гречневой крупы, 300г куриного фарша, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, соль.
http://www.chef.com.ua/recepty/dieta/parovye-kotlety-s-grechkoj-4823.html
Рубрики:  рецепты/Диетическое меню

Салат с апельсинами и сыром

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:29 + в цитатник
Сыр твердый тертый 100 г (у меня пармезан)
апельсины 2 шт.
яйца вареные 4 шт.
1 луковица
1 зеленое яблоко
майонез 2 ст.л. + сметана 6 ст.л. (или, как у меня, натуральный йогурт + немного зерновой горчицы и лимонного сока)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48419-salat-s-apelsinami-i-syrom
Рубрики:  рецепты/Диетическое меню

Тыквенная икра

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:24 + в цитатник
Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но, как оказалось, существует и икра из тыквы! Спешу поделиться рецептом и своими впечатлениями, пока сезон тыквы в самом разгаре! Признаюсь, я всё еще привыкаю к тыкве, стараюсь пробовать её в различных блюдах: закусках, горячем, десертах. Однако икра превзошла все мои ожидания, во-первых тыква в ней абсолютно не ощущается (это правда, можете мне поверить), а во-вторых, получилось так вкусно, что мне срочно пришлось делать вторую порцию))) Поэтому уверена, что икра понравится всем любителям тыквы, а не любителям настоятельно рекомендую ее приготовить и тогда Вы станете ее поклонником! Тыквенную икру очень вкусно кушать просто с хлебом, а, добавив в неё побольше любимых травок и немного острого перца, на мой взгляд, получается прекрасный соус к мясным блюдам. По крайней мере, мне оооочень понравилось такое сочетание! Угощайтесь!

400 г. тыквы очищенной
1 сладкий перец
1 средняя головка репчатого лука
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
Соль, молотый черный перец по вкусу
Майоран сушёный (факультативно)
Немного растительного масла для жарки
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48214-tykvennaya-ikra
Рубрики:  рецепты/Диетическое меню

Капустные котлеты

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:07 + в цитатник
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48487-kapustnye-kotlety
200 гр. квашеной капусты
2 ст. л. овсяной муки
1 яичный белок
маленькая луковичка
1/4 ч. л. разрыхлителя (или соды)
сах.зам или сахар 1/2 ч. л.
масло для смазывания сковородки
Рубрики:  рецепты/Диетическое меню

Пирог-запеканка из капусты, моркови и свеклы

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:02 + в цитатник
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог-запеканка)) назвала его так, потому что у автора он называется пирогом, а я бы его скорее к запеканкам причислила)) так или иначе получается просто объеденье на мой взгляд)) у меня закончилось сливочное масло, поэтому добавила подсолнечное, получилось очень хорошо, так что можно этот пирог делать на растительном масле) за рецепт большое спасибо Елене с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте и Вы))

0.5 кг свежей капусты
1 головка репчатого лука
2 небольшие свеклы
3 средние моркови
1 ст. ложка томатного концентрата (или кетчупа)
50 г сливочного масла (у меня подсолнечное)
1 ст. л. сметаны
2 яйца
соль по вкусу (примерно чайная ложка)
3/4 стакана муки (я взяла спельтовую)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48608-pirog-zapekanka-iz-kapusty-morkovi-i-svekly
Рубрики:  рецепты/Диетическое меню

Чипсы по-домашнему

Среда, 21 Ноября 2012 г. 14:32 + в цитатник
Нам нужно:
- 3 крупных или 4 средних картофелины
- 3-4 ст.л. растительного масла (предпочтительнее оливковое)
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/11/367.html
Рубрики:  рецепты/закуски

Картошка со сметаной и чесноком

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/гарниры

Ленивые голубцы (как в д/садике)

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама. "

Состав :
Капуста , лук , сырой круглый рис, вареное прокрученное мясо ,соль, вареные яйца. Все берется примерно в равных пропорциях.

Приготовление:http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/458.html
Рубрики:  рецепты/основные блюда

Горячее какао

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:15 + в цитатник
Древнейший напиток, популярность которого не проходит и по сей день, горячее какао в отличие горячего шоколада, который готовится на основе плиточного шоколада, варят из какао-порошка, сахара и молока. Всего одна чашка напитка придаст бодрости, повысит настроение, согреет, насытит. При этом напиток какао положительно влияет на дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Пейте на здоровье!
http://www.rezepty.ru/goryachee-kakao
Рубрики:  напитки


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из макарон с сыром

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 15:35 + в цитатник
Блюдо сытное, вкусное и очень лёгкое в приготовлении. Вообще запеканки – прекрасный вариант вкусного семейного завтрака или ужина без особых хлопот. Особенно если у Вас есть приготовленные заранее продукты. К примеру, оставшиеся после ужина макароны можно за считанные минуты превратить в аппетитную запеканку из макарон с сыром. Добавьте к ним курицу, копчёную рыбку, ветчину, – что есть в холодильнике, а также яйцо и немного сыра, подогрейте прямо на сковороде – и сытный, вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
http://www.rezepty.ru/zapekanka-iz-makaron-s-syrom
Рубрики:  рецепты/основные блюда

Соус для котлет

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 15:30 + в цитатник
Блюда из гарнира и котлет зачастую получаются суховатыми. Но если подать котлеты с соусом, блюдо приобретёт сочность, новый вкус и восхитительный аромат. Соус для котлет может быть разный: ароматный грибной, нежный сметанный или яркий, выразительный томатный соус. Котлеты в томатном соусе можно подать практически к любому гарниру: к макаронам, кашам, картофельному пюре. Готовится за считанные минуты. Попробуйте!
http://www.rezepty.ru/sous-dlya-kotlet
Рубрики:  рецепты/соус

Рисовая каша с томатом и сыром

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 15:28 + в цитатник
Обычный рисовый гарнир не отличается выразительностью вкуса. Добавьте ему несколько штрихов - и блюдо приятно удивит новизной и яркостью не только вкуса, но и цвета! Томатный соус и сыр придадут рису нежность и приятную кислинку. Попробуйте рисовую кашу с томатом и сыром!
http://www.rezepty.ru/risovaja-kasha-s-tomatom-i-syrom
Рубрики:  рецепты/гарниры

Запеканка из хлеба

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 15:13 + в цитатник
Хлебные ломтики, смазанные сыром, яйцами или творогом, запечённые в духовке, - довольно распространённое блюдо в некоторых европейских странах под названием "рамекэн" или "рамекин". У нас такой способ приготовления характерен для запеканок, и посему это название выбрано и для нашего блюда. Подать запеканку из хлеба можно как самостоятельное кушанье к овощам и зелени. Либо как дополнение к первым блюдам и бульону или к кофе. Вкусно и сытно! Попробуйте!
http://www.rezepty.ru/zapekanka-iz-hleba
Рубрики:  рецепты/закуски
рецепты/выпечка не сладкая

Форшмак из селедки

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Форшмак из селёдки - еврейское блюдо из филе сельди, яблока, масла, лука и варёного яйца, которое подаётся в виде холодной закуски с хлебом. Вкус этого блюда очень нежный, с кислинкой, с тонким привкусом яблока. Можно подавать к первым блюдам и бульонам, а также как бутерброды или закуску к крепким спиртным напиткам. Очень просто! Попробуйте!
http://www.rezepty.ru/node/195/forshmak-iz-seledki
Рубрики:  рецепты/закуски

Суп-крем из цветной капусты

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 15:03 + в цитатник
Французская кухня - явление удивительное. Если представить себе мировую кулинарию в образе многотомного собрания сочинений, французской кухне будет отведено несколько томов. Это изысканная гастрономическая культура, отличающаяся от европейских сестёр неприятием фастфуда. Именно поэтому советуем обращать особое внимание на достижения французских поваров, если Вы поклонник гармоничных полезных блюд, отличающихся богатой вкусовой палитрой. Супы-пюре, супы-кремы - её изобретение и гордость. Поговорим об этом?.. Нет, лучше попробуем!
http://www.rezepty.ru/supkrem-iz-cvetnoy-kapusty
Рубрики:  рецепты/супы

Яблочный мусс

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:59 + в цитатник
Приятный, лёгкий яблочный мусс с добавлением манной крупы можно подать в качестве десерта. Мусс в неохлаждённом виде – прекрасное дополнение к сладким блинчикам и оладьям, например, тыквенным оладьям. Очень вкусно и полезно! Попробуйте!
http://www.rezepty.ru/yablochnyy-muss
Рубрики:  рецепты/десерты


Поиск сообщений в София_Я
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь