-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валюша52

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей: 6489
Комментариев: 91
Написано: 6796


Кабачковая икра

Пятница, 26 Августа 2022 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Деликатесная кабачковая икра "Объедение" - вкуснее, я не пробовала!

Screen Shot 08-14-21 at 04.35 AM (700x515, 649Kb)

Это наверно самый вкусный рецепт икры, который мне встречался. Каждый год я закрывала икру по разным рецептам, пребывая в поиске той самой икры, которую мне доводилось кушать в детстве. Но никак не могла добиться тех пропорций, чтобы было прям "вау" И вот спешу поделиться с вами очень вкусным рецептом Кабачковой икры. Закрываю уже третью партию!

Кабачковая икра достигает своего вкуса именно после охлаждения. Поэтому горячая и уже холодная икра это два разных вкуса!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
(выход идёт примерно на 3 баночки по 0,5 и ещё немного остаётся) 
Кабачки 1,5 кг. 
Лук репчатый 500 гр.
Морковь 450 гр.
Соль 25 гр.
Сахар 50 гр.
Масло растительное 50-60мл.
Чеснок 5 зуб.
Перец молотый чёрный 1/2 ч.л.
Томатная паста 150 гр.
Уксус 9% 25 мл.
 
Морковь и лук мелко нарезать и выложить в глубокий сотейник или жаровню. Добавить растительное масло и обжаривать на среднем огне до томленого состояния.
 
Пока обжариваются овощи , почистить и порезать кабачки. (Семечки тоже удалить)Я всегда снимаю кожуру с них. 
 
Выложить кабачки в кастрюлю. Перемешать. Добавить соль, сахар. ( кстати если боитесь что будет слишком сладко, добавьте сахара меньше , потом если что отрегулируете ) 
 
Тушить на средне низком нагреве 30 минут. Без крышки.
 
Через 30 минут добавить чеснок, перец и томатную пасту.
 
Перемешать и ещё тушить 10 минут.
 
Потом пробить блендером в пюре. Мне нравится когда икра не сильно пробитая . После того как пробъете блендером , попробуйте на вкус и отрегулируйте сахаром или солью. Мне идеально по вкусу как указано в рецепте. В конце добавьте уксус.
 
Закройте крышкой кастрюлю, чтобы не обжечься и не испачкать плиту. Довести до кипения .
 
Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать.

Пошаговое приготовление кабачковой икры в фотографиях:

2.
Screen Shot 08-14-21 at 04.35 AM 001 (700x515, 558Kb)

3.
Screen Shot 08-14-21 at 04.35 AM 002 (700x515, 553Kb)

4.
Screen Shot 08-14-21 at 04.36 AM (700x515, 556Kb)

5.
Screen Shot 08-14-21 at 04.36 AM 001 (700x515, 577Kb)

6.
Screen Shot 08-14-21 at 04.36 AM 002 (700x515, 609Kb)

7.
Screen Shot 08-14-21 at 04.36 AM 003 (700x515, 608Kb)

8.
Screen Shot 08-14-21 at 04.37 AM 001 (700x515, 650Kb)

9.
Screen Shot 08-14-21 at 04.37 AM 002 (700x515, 658Kb)

10.
Screen Shot 08-14-21 at 04.38 AM (700x515, 649Kb)

11.
Screen Shot 08-14-21 at 04.38 AM 001 (700x515, 519Kb)

12.
Screen Shot 08-14-21 at 04.38 AM 002 (608x700, 555Kb)

Приготовив один раз такую икру, вы больше не будете покупать ее в магазине !

Если понравился рецепт, поставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!👍

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку