Сочные тефтели из фарша с рисом.
Такие нежные сытные мясные шарики можно подать с любым гарниром, щедро полив соусом, — вкусно будет в любом случае!
![](http://image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2017/02/04/ab2c2d2bc6.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г фарша из свинины и говядины
0,5 ст. сырого риса (круглого непропаренного)
1 луковица
1 яйцо
соль, перец по вкусу
ДЛЯ ПОДЛИВЫ
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист
1,5 ст. воды
Тщательно промой рис, залей водой 1: 1 и отвари до полуготовности. Смешай его с фаршем. Добавь луковицу, натертую или измельченную в мясорубке, яйцо, соль и молотый перец.
![](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2017/02/04/dec2af7ce5.jpg)
Вымешай фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбей его о чистую столешницу или о стенки миски. Так ты получишь достаточно плотную массу для дальнейшей готовки.
![](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2017/02/04/5a4d673b54.jpg)
Руками, смоченными в воде, сформируй из фарша небольшие шарики. Обваляй каждый шарик в муке.
![](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2017/02/04/833196dbc1.jpg)
Обжарь тефтели на сковороде до золотистой корочки (крышкой не накрывай). Затем переложи их в глубокую кастрюлю.
![](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2017/02/04/0657c61776.jpg)
Слегка поджарь муку, добавь к ней томатную пасту, частями влей 1 ст. воды, тщательно перемешивая. Посоли, подержи соус на огне секунд 30, затем залей им тефтели. В течение 10 минут туши тефтели под крышкой на слабом огне.
![](http://image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2017/02/04/3cdf5e6186.jpg)
Отдельно разведи сметану в половине стакана холодной воды. По истечении 10 минут тушения влей сметанный соус в кастрюлю, накрой крышкой и продолжай тушить еще 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавь промытый лавровый лист.
![](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2017/02/04/9eb037389e.jpg)