-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валюша52

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей: 6489
Комментариев: 91
Написано: 6796


Гречка с мясом и грибами в мульте.

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Северный плов в мультиварке - просто и вкусно!

20141117_132015 (700x525, 176Kb)

Нашла этот рецепт в маленьком кулинарном журнале. Пловом, в классическом понимании, назвать это блюдо очень сложно... скорее гречневая каша, но какая!!!

Рецепт очень простой, а результат превзошел все мои ожидания! Простое, но безумно вкусное блюдо. Отличнейший ужин без проблем!




Ингредиенты:
Свинина - 0,5кг
Гречка - 200г
Грибы (у меня замороженные опята) - 300г
Сметана - 200мл
Крупная луковица - 1шт.
Вода - 100мл
Специи, соль - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо порезать произвольно небольшими или совсем мелкими кусочками.
В рецепте мясо используется свежее, я немного мариновала в специях и луке. Без соли! Лук хорошо размягчает мясо и впитывает вредные вещества. Этот лук есть нельзя, после маринования - в мусорку.

2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до возникновения запаха, не зажаривать сильно. В этот момент я всыпаю черный молотый перец и немного поджариваю с луком, перец раскрывает весь свой аромат.

3. Грибы хорошо промыть (если свежие шампиньоны, то лучше просто почистить), нарезать и добавить к луку. Обжаривать на сильном огне до выпаривания жидкости. Минут 5-10.

4. В мультичашку выложить слоями:

свинину (без лука)
1/3 обжаренных грибов с луком
1/3 сметаны
половину промытой гречки
1/3 грибов
1/3 сметаны
вторую половину гречки
в этот момент посолить, я добавила еще и 1ст.л. универсальной приправы и аккуратно влить 100 мл воды
оставшиеся грибы
сметана

Сметаны не жалейте. У меня ушло больше 200мл. И не переживайте приведенного количества воды достаточно!

5. Готовить в режиме "Каша" 30 минут.

P.S. Гречка во время приготовления впитала все соки, но не разварилась, осталась плотной.
Мужчины были в восторге!
Блюдо заслуживает внимания, поскольку готовиться очень просто и при этом получается очень вкусно и сытно. Отличный повседневный ужин!

20141117_132024 (700x525, 181Kb)
Рубрики:  Кулинария/мультиварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку