-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нямочки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 273


Мясные блюда нашим крошкам!

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Тише_Ветра

Пюре из печенки
Хорошо вымытая говяжья или куриная печенка (около 100 г) очищается от пленок и канальцев. Печенка кладется в кастрюлю, добавляется немного холодной воды — так, чтобы она лишь покрывала печенку. Печенка тушится до мягкости на медленном огне или водяной бане. Тушеная печенка пропускается через мясорубку, затем протирается через сито. Остатки жидкости, в которой тушилась печенка, процеживаются через марлю и добавляются в полученную печеночную массу. Можно также положить 1 /3 чайной ложки масла.
Гарнир также любой — овощное пюре, протертый рис или греча.

Молотая говядина
Приготовление этого блюда, в принципе, не отличается от предыдущего. Единственная сложность — мясо нужно дважды выварить для уменьшения риска возникновения аллергических реакций (для тех детей, которые плохо переносят коровье молоко). Для этого опустите кусок говядины в холодную воду, доведите ее до кипения и получившийся бульон слейте. Затем снова залейте мясо холодной водой и варите его до мягкости.

Куриный деликатес
Отварить в небольшом количестве воды небольшой кусочек молодого цыпленка (около 60 г). За 15 минут до готовности в этот же бульон опустить вымытую и очищенную от пленок куриную печень (50 г). Когда цыпленок и печень будут готовы, пропустить через мясорубку дважды, протереть через сито, разбавить бульоном до нужной консистенции.
Эту массу вы можете использовать и как сытное блюдо, добавив овощное пюре или протертую кашу. А для детей постарше (11 — 12 месяцев) можно намазать более густой печеночно-мясной паштет на кусочек хлеба — получится вкуснейший бутерброд.

Паровые котлеты
Котлеты готовятся для детей старше 10 месяцев. Для этого 100 г мяса кролика, индейки или молодого цыпленка, зачищенные от пленок, пропускаются через мясорубку дважды. Во второй раз добавляют небольшой кусочек замоченной в воде сухой булки. Формируют котлетки, в середину которых можно спрятать маленький (1/3 чайной ложки) кусочек сливочного масла.
Чтобы приготовить паровые котлеты, нужно иметь в доме кастрюлю-скороварку с решеткой для паровой варки. Если же такой кастрюли нет, можно сделать подобие пароварки. Для этого достаточно положить сырые котлетки на дно маленькой кастрюльки или металлической кружки. Маленькая емкость ставится в воду, налитую в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Можно в кастрюльку с котлетами добавить воды — чуть-чуть, только для того, чтобы котлеты не пристали ко дну посуды. Естественно, скороварка удобнее: во-первых, в ней блюдо приготовится быстрее в 2 раза, во-вторых, если вы вынуждены воспользоваться вариантом с двумя кастрюлями, вам придется время от времени следить, чтобы в большой кастрюле не выкипела вода.
В скороварке котлеты будут готовы через 20 минут, в «двухкастрюльной системе» — через 40 минут. Остается только приготовить гарнир и размять котлету вилкой перед тем, как дать ребенку.
Метки:  

Тише_Ветра   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 01:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку