-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нямочки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 273




                          


Семь полезных десертов для детей

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 07:24 + в цитатник


 

 

1401679188_010614 (340x232, 29Kb)Анастасия Халдин, врач-диетолог: Какие у вас возникают ассоциации с выражением "детский десерт"? Кусок торта с кремом на детском празднике? Порция мороженого с сиропом и вишенкой сверху? Шоколадные конфетки, которые сыплются на детей отовсюду? Сахар, как давно доказано, не только разрушает зубы, но и снижает иммунитет, портит обмен веществ, повышает гиперактивность у детей. Сахар присутствует практически в любой переработанной пище: печенье, булочки, газированные напитки и даже соусы и супы из консервных банок содержат много сахара.

Растить детей без рафинированного сахара и переработанной пищи не значит растить детей без радости десерта. Стоит лишь освоить несколько полезных сладких блюд, сделанных на основе продуктов с натурально сладким вкусом и тогда счастливы будут и дети, и их родители. Все ниже перечисленные рецепты просты и большинство из них можно приготовить за 10-20 минут вместе с детьми.

1.Мороженое из банана 

Читать далее на сайте-источнике

Рубрики:  Ну ооочень полезно!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 25 пользователям

Как приготовить кейк-попсы?

Суббота, 08 Марта 2014 г. 18:21 + в цитатник

                                                                                                                                                                                                                                         

1394288203_622_big (592x480, 68Kb)   Хочу вас познакомить с новой необычной выпечкой, появившейся недавно в Австралии и Америке (от англ. Cakepops) и уже занимающая определенное место на столах российских мамочек-домохозяек. На самом деле, на вкус она покажется не такой уж новой (но, несомненно, вкусной), однако, вид таких пироженых вас явно заинтересует: они представляют собой кругленький мини-тортик на палочке. Дети просто в восторге от такого десерта и съедают его куда быстрее приготовления кейк-попсиков. Этой выпечкой можно украсить любой стол, малыши не рискуют измазаться шоколадом, потому что специально для маленьких непосед пирожные закрепляются с помощью горячего шоколада на палочке. Ну что, приступим?  

 Читать далее

Рубрики:  десерты/торты, печенье, булочки



Процитировано 1 раз

Детские стихи о еде

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 12:25 + в цитатник

Источник


Маша и кашаЗамечательное стихотворение про Машу и кашу

Маша и каша

Вот это-
Хорошая девочка.
Зовут её Маша!
А это-
её тарелочка.

 

Стихотворение про чайникВеселое стихотворение о чаепитие

Пузатый чайник

Пузатый чайник я люблю!
Он жарким делом занят,
Свистит он песенку свою
И крышкой барабанит!


ЩиВеселое стихотворение для детей

Щи- талочка

Чищу овощи для щей,
Сколько нужно овощей?
Три картошки,
Две морковки,
Луку полторы головки,


Голая картошкаВеселое стихотворение о картошке для детей

Голая картошка

Идут по дорожке сырые картошки:
картошка в мундире, картошка в чулках,
картошка в рубашке, картошка в сапожках,
картошка в колготках, картошка в носках,
картошка в ушанке, картошка в халате

Детям о едеРассказ про бутерброд для детей

 Один мальчик...
Сергей Георгиев

Один мальчик не понимал, что бабушка ему только добра желает.
Намазала бабушка мальчику толстый бутерброд и велела немедленно съесть.
Мальчик бабушку не послушал и посмотрел на бутерброд с таким презрением и ненавистью, что бутерброд не выдержал, соскочил со стола и в лес убежал.
В лесу бутерброд быстро одичал и выучился громко свистеть.

Стихи про супЗамечательные стихи про суп

Ай да суп!

Глубоко - не мелко,
Корабли в тарелках:
Луку головка,
Красная морковка,
Петрушка,
Картошка

Печальные сосискиСтихи о еде для малышей

Печальные сосиски

В тарелке у Лариски
скучают две сосиски -
печальные сосиски


манная кашкаСтихотворение про кашу для детей

Рецепт манной каши

Вскипятите молоко,
Соли, сахару добавьте,
Размешайте все легко,
Манкой медленно заправьте,


Стихи о едеДетское стихотворение про еду

Рецепт на завтрак

Если вам на завтрак мама
Столь невкусный кислый творог
Под предлогом, что полезно,
Попытается подать,
Вы скажите: "Что ты мама!




Рубрики:  стихи и сказки



Процитировано 157 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варианты блюд для меню ребёнка старше 1,5 лет

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 12:06 + в цитатник

Источник

Детское питание Дети должны быть сыты, но не должны переедать. А голодный ребенок тоже не даст нам возможности заниматься своими делами. То есть и переедание, и недоедание ведут к капризам, повышенной возбудимости или, наоборот, к вялости и заторможенности ребенка.

Неприятно, когда дети плохо едят, но ни в коем случае не кормите детей насильно. Просто попробуйте приготовить еду так, чтобы ребенку захотелось ее попробовать, украсьте каждое блюдо соответственно и придумайте забавные названия.

Все блюда, рецепты которых даны ниже, можно давать детям с полуторагодовалого возраста, да и дети постарше от них не откажутся. Рецепты рассчитаны на 1 порцию.
Читать далее...
Рубрики:  меню
подборки



Процитировано 5 раз

Молочный кисель с вариациями на тему

Четверг, 17 Июня 2010 г. 12:07 + в цитатник

Молочный кисель (от 1,5 лет)

молоко сахар крахмал ваниль по вкусу

В 1/5 части молока развести крахмал. В остальное молоко по вкусу добавить сахар и довести до кипения. В почти закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенным в нем крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном - варить на маленьком огне еще 5 минут). В чуть теплый кисель по желанию можно добавить ваниль.

В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция: густой кисель - 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока средний кисель - 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока жидкий кисель - 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока

(При этом следует учесть, что кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного, поэтому его надо брать в 2 раза больше).

Можно получить нежный десерт, ничем не уступающий по вкусу, а даже превосходящий желе, наслаивая почти остывший густой молочный кисель на густые кисели другого цвета, например на ягодный, кофейный или шоколадный.

Вариации на тему для деток постарше и взрослых:

 

Густой кисельный пудинг с орешками

Кисель
Кисель
Кисель

Молочно-овсяный

Тыквенный
Молочный

Кисель
Кисель

 

Рубрики:  молочные реки

Метки:  


Процитировано 6 раз

Блюда из макарон

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 10:40 + в цитатник

 

 

 
Многие ребятишки любят макаронные изделия, но часто бывает так, что приготовленная мамой молочная лапша порядком надоедает, и они наотрез отказываются ее есть. А есть маленькие любители вермишели быстрого приготовления, которые едят ее, даже не заваривая кипятком, а просто хрустят сухой вермишелью. Я знаю таких детей. Да и мамы позволяют им этот продукт, да еще и приправив его прилагаемыми специями, не подозревая о том, какой вред наносится тем самым детскому организму.

Тем не менее, макароны – продукт вкусный и полезный. Надо только правильно их приготовить, а также красиво подать. Готовьте макароны с сыром или
творогом со сметаной, «по-флотски», с различными подливами. Способов приготовления множество. И мы сегодня выберем некоторые из этих блюд, которые вместе с детьми с удовольствием съедят и другие члены семьи.

Макароны, запеченные в сливках
 
Макароны с томатным соусом
 
Спагетти по-китайски

(одно лишь название блюда вызовет у ребятишек к нему интерес и заставит их это блюдо попробовать) Читать далее
 
Макаронник

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Книга по лепке из марципана

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 14:35 + в цитатник
Рубрики:  десерты/торты, печенье, булочки
оформление блюд

Метки:  


Процитировано 1 раз

Nestle уходит с русского рынка

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 14:25 + в цитатник

Роспотребнадзор впервые отказал швейцарской компании Nestle в выдаче разрешения на поставку детского питания в Россию, сообщил главный санитарный врач страны. Ничем иным, как ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle, нельзя объяснить тот факт, что служба вынуждена вернуть поданную финским филиалом компании документацию на регистрацию продукции детского питания , - сказал Геннадий Онищенко. Качество продукции компании, по мнению экспертов, действительно может существенно отличаться, причём в худшую сторону - от того, что идет на рынок Европы.

Читать далее...
Рубрики:  детское питание из магазина

Метки:  

Знакомимся с продукцией HIPP!

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 14:11 + в цитатник

 

Знакомимся с продукцией HIPP!

Когда я лежала в роддоме, мне подарили кучу всяких рекламных буклетов и пробников продукции этой компании. Пробники косметики понравились. Покупала чай, и пару раз пюрешки из баночек. Но эта  продукция дороговата, поэтому для меня близкое знакомство с компанией закончилось. Но! Весь этот рекламный материал я использовала, когда начала делать пюрешки сыну сама! В ассортименте ведь указан состав пюре, с какого возраста вводить, и влияние на ЖКТ ребёнка (слабит или крепит)! На сайте можно найти много другой полезной информации, поэтому - приятного знакомства!

Рубрики:  детское питание из магазина

Метки:  


Процитировано 1 раз

МК по изготовлению тортика "Мишка"

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 20:09 + в цитатник

 




Сегодня мы познакомим вас с таким симпатичным медвежонком. Хотите порадовать ваших малышей не только вкусным, но и красивым домашним тортом? Уверены, что дути будут в восторге от такого симпатичного мишки. Испечь бисквиты и собрать такой тортик под силу даже начинающим кондитерам, в том числе молодым мамам или бабушкам. Индивидуальный стиль для вашего медвежонка подскажет фантазия, а воплотить задумку в жизнь вам помогут наши чудные мастерицы с форума «У самовара» Надежда и Наталья.
Итак, приступим.

Рубрики:  десерты/торты, печенье, булочки
оформление блюд

Метки:  


Процитировано 20 раз

Обед от Натальи Масловой

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 13:44 + в цитатник

Этот обед я готовила своему малышу с 8 месяцев. Абсолютно диетическое блюдо. Пюре из кабачка и котлетки-звездочки из телятины. Классические аллергены и специи отсутствуют!

Источник

Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 1 раз

Супчики для деток

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 07:14 + в цитатник

 

 

Суп овощной с куриной грудкой и фасолью в скороварке - рецепт
"Гавайский" супчик - рецепт
Щи из квашеной капусты с фрикадельками - рецепт
Летний крем-суп "Вдвоём" - рецепт
Битинжан махши (фаршированные баклажаны) - рецепт
Суп из печеного картофеля, Baked Potato Soup - рецепт
Суп "Солдатский" - рецепт
Суп-пюре из тыквы - рецепт
Суп "Белый" - рецепт
Супчик грибной с сыром - рецепт
Суп с сёмгой - рецепт
Борщик по-московски - рецепт
Шампиньоновый суп с клецками - рецепт
Окрошка - рецепт
Суп "Не проходите мимо" - рецепт
Суп овощной с сельдереем - рецепт

 

Суп с омлетом и фрикадельками - рецепт
Суп с куриными сердечками и манными клецками - рецепт
Борщ флотский - рецепт
Суп "Минестроне" овощной - рецепт
Украинский борщ, український борщ - рецепт
Канедерли - рецепт
Борщ со свеклой - рецепт
Суп-лапша с курицей - рецепт
Суп из говядины с зеленым горошком - рецепт
Суп "Ленивый" - рецепт
Суп "Помидор" - рецепт
Суп с фрикадельками - рецепт
Суп с овсяными хлопьями - рецепт
Щи из крапивы - рецепт
Сладкий суп из тыквы - рецепт
Сырный суп - рецепт
Окрошка на кефире - рецепт
Суп с йогуртом - рецепт
Суп молочный с овощами - рецепт
Борщ холодный - рецепт
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 65 раз

Детские закуски от Саечки

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 07:10 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 1 раз

Десерты для детей от Саечки!

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 07:06 + в цитатник

 

 

Яблочные кораблики - рецепт
Лебедь из яблока - рецепт
Десерт "Призраки" - рецепт
"Шоколадный сыр" - рецепт

 

Apple Crisp - рецепт
Торт "Ягодное кольцо" - рецепт
Творожно-шоколадная зебра - рецепт
Манговый крем - рецепт
Кофейно-творожный мусс - рецепт
Пудинг с изюмом и яблоками - рецепт
Торт-желе в виде елочки - рецепт
Торт сметанный - рецепт
Десерт "Амброзия" - рецепт
Конфетки "Клубничка" - рецепт
Айс крим бель шоколата, шоколадное мороженое - рецепт
Конфеты из "Малютки" – вкус, знакомый с детства - рецепт
Десерт из бананов - рецепт
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой - рецепт
"Апельсин" в апельсине - рецепт
Клубничные "змейки" - рецепт
Фаршированные яблоки - рецепт
Печеные яблоки - рецепт
Тарталетки "Хэллоуинские страшилки" - рецепт
Тарталетки к Хэллоуину - рецепт
Конфеты "Белый шоколад" - рецепт
Желе с творогом и сметаной трехцветное - рецепт
Корзина с фруктами из арбуза - рецепт
Curd из черной смородины - рецепт
Шоколадная колбаса - рецепт
Рисовые шарики с вишней - рецепт
"Снеговики" на Рождество - рецепт
Десерт "Ёлочки" - рецепт
Десерт "Снежный ангел" - рецепт
Яблочный мармелад - рецепт
Конфеты "Клубнички" - рецепт

Брауниз с крем-сыром, Cream Cheese Brownies - рецепт

 

Рубрики:  десерты/торты, печенье, булочки



Процитировано 4 раз

Видео: Питание кормящей мамы

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:00 + в цитатник
Рубрики:  питание кормящей мамы

Подборка для маленьких сладкоежек!

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 14:20 + в цитатник

Меню для маленьких гурманов

В сегодняшней подборке вы найдете много блюд для наших маленьких сладкоежек. А когда их готовить, определите сами, так как все эти блюда – своеобразные десерты, которые вы сможете подать своим маленьким гурманам и к завтраку, и к обеду или к полднику и ужину.

Каша "Кто быстрее"
Рис с бананами «Мурзилка»
Салат «Лето в веснушках»
Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.

Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других органов.

Творог очень полезен для здоровья детей и широко используется в детском питании.

Из творога и с творогом можно приготовить множество блюд, которые непременно понравятся вашим детям. Но, не смотря на многие положительные свойства этого молочного продукта, врачи-диетологи рекомендуют использовать в рационе диетический, то есть не жирный творог. Имейте это в виду!

Колобки «Рыжий клоун»
Сочник «Творожные облака»
Творожное суфле «Растишка»
Апельсиновое суфле
Пудинг «Мокко»
Шоколадная паста «Винни-Пух»
«Эскимо» из бананов
Банановый десерт по-бразильски
Банановый пирог
Печенье «Сахарное»
Яблочный крем
Коктейль «Чебурашка»
Молочный кисель с морковью
Кисель из яблок со сливками
Автор: Инесса Оливка

Источник http://digest.subscribe.ru/cookery/advice/n231767055.html

Рубрики:  подборки



Процитировано 143 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки в виде зверюшек

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 20:08 + в цитатник


На 8 булочек:
3 стакана непросеянной пшеничной муки; 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей; 1 ст. ложка растительного масла; 2 чайные ложки прозрачного меда; 1,25 стакана чуть теплой воды; 1 взбитое яйцо; смородина для украшения.

В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль. Насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Смешайте масло, мед, воду и вылейте полученную смесь в углубление. Замесите плотное тесто. Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо разомните. Разделите на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая на изготовление ежей.

Возьмите один из 8 кусков и отрежьте от него маленький кусочек, достаточный для изготовления хвоста и 4 лап, а кусочек побольше для головы. Из оставшегося теста скатайте шар, слегка его придавите и прикрепите к нему голову, лапы и хвост. Из ягод смородины сделайте глаза . Смажьте маслом 2 противня и выложите на них 4 фигурки. Острым ножом проведите на их поверхности перекрестные полоски, как у черепахи. Каждому из 4 оставшихся кусков теста придайте овальную форму, слегка вытянув с одного конца. Перенесите на противень. С помощью ножниц сделайте наверху надрезы, похожие на иголки у ежа. Из ягод смородины сделайте глаза и нос . Оставьте вылепленные фигурки в теплом месте на 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме почти в 2 раза. Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте зверюшек взбитым яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они полностью не пропекутся и не подрумянятся.

Рубрики:  десерты/торты, печенье, булочки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье "Грибочки"

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 20:06 + в цитатник

Печенье «Грибы» от Наташи К.

источник http://www.liveinternet.ru/users/easa/post104372321/

Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовьте 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.

200 г мягкого маргарина растереть с 2 стаканами сахара. Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину чайной ложки соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки. Замесить мягкое пластичное тесто.

Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков. Выпекать в несмазанном противне. Это будут шляпки грибов. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ. Остыв, изделия становятся хрупкими.

Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).

Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.

Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя столовыми ложками воды. Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше. Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая. Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком. Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок. Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

Комментарии автора: я делаю поменьше кулечков, штук 70. Какие-то из них при доставании выпеченных ножек порвутся, но многие останутся целыми и их можно пустить в дело по второму разу. Я не задаюсь целью изготовить именно 100 грибов. И не стараюсь делать их совсем одинаковыми, чтобы были как штампованные. Просто отрываю от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинирую на одном противне и ножки, и шляпки, приглядывая за тем, чтобы количества того и другого были равные. Благодаря совместному выпеканию в каждой партии ножек и шляпок, легче успеть сделать выемки в шляпках до того, как они остынут и станут хрупкими.

На сохнущих грибах иной раз получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке. А если неохота ее потом отмывать от потеков - на бумаге для выпечки или фольге.

Не пугайтесь процесса. Он относительно трудоемок, но не сложен и доставляет удовольствие. Уже в 10-11 лет я готовила эти грибы совершенно самостоятельно от начала и до конца. Кстати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовления - в качестве помощников.

А уж в каком восторге малыши при виде такого лакомства! Чего я только не делала с этими грибами! То, что они всегда были гвоздем сладкого стола, когда приглашались дети - само собой. А еще в школу носила сыну на день рожденья, сделав для каждого ребенка "подарочный набор" (в маленьком кулечке с красивой завязочной - пара грибочков в компании с симпатичными домашними печенками другого вида). И корзинку плела из цветных картонных полос, и эти грибы в нее укладывала в худож. беспорядке. А потом эта корзина упаковывалась в прозрачную шелестящую пленку, украшалась бантом и получался

Рубрики:  десерты/торты, печенье, булочки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Нямочки
Страницы: [3] 2 1 Календарь