Почему стоит приготовить пирог Для того, чтобы побаловать себя и семью этим заливным пи...
Сырные улитки - (0)Сегодня хочу вам показать рецепт, то...
Много замечательных идей завтраков с живого журнала - (0)Оригинал взят у jd_ganna в Итоги флешмоба "Доброе утро 2017!"Вот и готовы итоги нашего ...
МЯСО ГОТОВО ЗА ПЯТЬ МИНУТ!!! - (0)Что-то захотелось приготовить хорошего вкусного мяса, чтобы особенно не заморачиваться, вот т...
Бискотти - (0)1. Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних усло...
Рассольник от Оливочки |
Рассольник я думаю пробовали все. И у каждой хозяйки есть свой рецепт и у каждой хозяйки получается самый вкусный рассольник :) У нас в семье тоже был свой рецепт, и он даже, кажется, где-то есть у меня в дневнике, но недавно я увидела другой рецепт рассольника и решила попробовать сварить этот суп по новому рецепту. Нам понравилось, буду ещё так варить, рекомендую и вам :)
Этот рецепт я нашла вот здесь: zoryanchik.livejournal.com/188018.html Спасибо автору за вкусный суп :)
Для рассольника нам понадобится:
На 5-ти литровую кастрюлю
телячье сердце весом около 1 кг
2 луковицы
2 моркови
2 корешка петрушки
4-5 средних картофелин
6-8 соленых огурцов (использовала маринованные корнишоны)
4 ст.л. томата-пасты
горсть любого риса
3 ст. л. растительного масла или гусиного-утиного жира (я использовала масло)
2 лавровых листа,5 горошин душистого перца
кусочек красного острого перца, по желанию (я варила без него)
пучок укропа с петрушкой
соль,перец
Готовим:
1. Сердце хорошо промыть.Положить в кастрюлю,залить холодной водой на 3\4 высоты кастрюли.Довести до кипения,снять пену и варить 2 часа. ( Я решила первый бульон слить. Потом промыла ещё раз сердце и снова поставила варить).
2. Вынуть,нарезать крупными кубиками.Вернуть в кастрюлю.
3. Нарезать лук полукольцами,морковь и корень петрушки соломкой ( я все овощи нарезала мелко, мы так больше любим).Разогреть в сковороде масло или жир и слегка обжарить овощи.
4. Убавить огонь, добавить, нарезанные кубиками, огурцы и томат пасту и тушить помешивая 15 минут.
5. В это время положить в кипящий бульон лавровый лист, душистый и горький перец (опционально, поэтому я не добавляла его) ,картофель порезанный кубиками и рис.Варить до мягкости картофеля,примерно 10 минут. Добавить пассированные с томатом овощи. Поварить вместе 10 минут и снять с огня.Посолить,поперчить,положить измельченную зелень.Закрыть крышкой и "забыть " до завтра))
Супчик, конечно, тоже зимний, но опять таки не могла не попробовать, и теперь знаю, что буду его обязательно варить с приходом холодов :)
И вот вам корнишончик на закуску :)
Рубрики: | Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |