-Цитатник

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт - (0)

Почему стоит приготовить пирог Для того, чтобы побаловать себя и семью этим заливным пи...

Сырные улитки - (0)

  Сегодня хочу вам показать рецепт, то...

Много замечательных идей завтраков с живого журнала - (0)

Оригинал взят у jd_ganna в Итоги флешмоба "Доброе утро 2017!"Вот и готовы итоги нашего ...

МЯСО ГОТОВО ЗА ПЯТЬ МИНУТ!!! - (0)

Что-то захотелось приготовить хорошего вкусного мяса, чтобы особенно не заморачиваться, вот т...

Бискотти - (0)

1. Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних усло...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулина


Рассольник от Оливочки

Среда, 01 Мая 2013 г. 08:45 + в цитатник
Цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки

Рассольник я думаю пробовали все. И у каждой хозяйки есть свой рецепт и у каждой хозяйки получается самый вкусный рассольник :) У нас в семье тоже был свой рецепт, и он даже, кажется, где-то есть у меня в дневнике, но недавно я увидела другой рецепт рассольника и решила попробовать сварить этот суп по новому рецепту. Нам понравилось, буду ещё так варить, рекомендую и вам :)

1367361428_IMG_00099 (525x700, 140Kb)

 

Этот рецепт я нашла вот здесь: zoryanchik.livejournal.com/188018.html Спасибо автору за вкусный суп :)

Для рассольника нам понадобится:

На 5-ти литровую кастрюлю
телячье сердце весом около 1 кг
2 луковицы
2 моркови
2 корешка петрушки
4-5 средних картофелин
6-8 соленых огурцов (использовала маринованные корнишоны)
4 ст.л. томата-пасты
горсть любого риса
3 ст. л. растительного масла или гусиного-утиного жира (я использовала масло)
2 лавровых листа,5 горошин душистого перца
кусочек красного острого перца, по желанию (я варила без него)
пучок укропа с петрушкой
соль,перец

Готовим:

1. Сердце хорошо промыть.Положить в кастрюлю,залить холодной водой на 3\4 высоты кастрюли.Довести до кипения,снять пену и варить 2 часа. ( Я решила первый бульон слить. Потом промыла ещё раз сердце и снова поставила варить).

2. Вынуть,нарезать крупными кубиками.Вернуть в кастрюлю.

3. Нарезать лук полукольцами,морковь и корень петрушки соломкой ( я все овощи нарезала мелко, мы так больше любим).Разогреть в сковороде масло или жир и слегка обжарить овощи.

4. Убавить огонь, добавить, нарезанные кубиками, огурцы и томат пасту и тушить помешивая 15 минут.

5. В это время положить в кипящий бульон лавровый лист, душистый и горький перец (опционально, поэтому я не добавляла его) ,картофель порезанный кубиками и рис.Варить до мягкости картофеля,примерно 10 минут. Добавить пассированные с томатом овощи. Поварить вместе 10 минут и снять с огня.Посолить,поперчить,положить измельченную зелень.Закрыть крышкой и "забыть " до завтра))

Супчик, конечно, тоже зимний, но опять таки не могла не попробовать, и теперь знаю, что буду его обязательно варить с приходом холодов :)

И вот вам корнишончик на закуску :) 

1367365311_IMG_00113 (525x700, 41Kb)

Рубрики:  Первые блюда

Понравилось: 1 пользователю

СимСим   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 03:38ссылка
Пожалуйста!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку