-Цитатник

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт - (0)

Почему стоит приготовить пирог Для того, чтобы побаловать себя и семью этим заливным пи...

Сырные улитки - (0)

  Сегодня хочу вам показать рецепт, то...

Много замечательных идей завтраков с живого журнала - (0)

Оригинал взят у jd_ganna в Итоги флешмоба "Доброе утро 2017!"Вот и готовы итоги нашего ...

МЯСО ГОТОВО ЗА ПЯТЬ МИНУТ!!! - (0)

Что-то захотелось приготовить хорошего вкусного мяса, чтобы особенно не заморачиваться, вот т...

Бискотти - (0)

1. Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних усло...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулина


Chicken Wellington

Суббота, 02 Марта 2013 г. 03:44 + в цитатник
Цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки

Помните я хвасталась книжкой такой большой, где все рецепты расписаны пошагово?! Так, вот перечитала я эту книгу и поняла, что для меня она малоинформативна...и тем, не менее, парочку рецептов мне всё таки показались интересными. Вот этот рецепт куриного веллингтона как раз из этой книги. Понравилось, что все продукты доступны, готовить легко, а выглядит, на мой взгляд, довольно эффектно.

3204404_IMG_00021 (700x525, 256Kb)

 Для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Куриное филе - 2 шт.

 250 гр. шампиньонов

Лук - 1 шт.

Слоёное тесто

1 желток

1 ч.л. молока

1 ст.л. сладкой дижонской горчицы

Пару веточек свежего тимьяна (или щепотка сушеного)

соль, свежемолотый перец

сливочное масло, оливковое масло

Готовим:

1. Куриное филе слегка посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, на хорошо разогретой, сковороде с 2 сторон (зажаривать не надо, главное не пересушить).

2. Грибы и лук порезать как можно мельче. Сперва обжарить лук (на смеси сливочного масла и оливкового 1:1), затем к нему добавить грибы, тимьян, слегка посолить и поперчить. Обжаривать до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, я сперва обжаривала на среднем огне, а потом быстренько на большом. 

3. Раскатать тесто, не очень тонко, примерно толщиной в пол см.  Выложить на тесто грибы

IMG_00229 (700x525, 253Kb)

4. Смазать 1 сторону филе дижонской горчицей и положить ею на грибы.

IMG_00231 (700x525, 259Kb)

5. Завернуть грибы и куриное филе в тесто

IMG_00234 (700x525, 235Kb)

6. Фольгу смазать маслом, положить веллингтон швом вниз. Из остатков теста можно вырезать листики, цветочки, ромбики, в общем, что хотите. Я вырезала листики с помощью формочек для печенья. Желток смешать с молоком и смазать им куриный велингтон, потом выложить украшение из теста, в моем случае листики и их тоже смазать желтком.

IMG_00235 (700x525, 253Kb)

7. Выпекать в духовке при t 180* примерно 25 - 30 минут. Смотрите, чтоб не подгорело. Слегка остудить и разрезать самым острым ножом. Так как куриное филе и грибы вы плотно завернули в тесто, то при разрезе получается вот так, как на фото. 

Приятного аппетита :)

IMG_00210 (700x525, 259Kb)

 Ну, и маленький рассказ о моих вчерашних приключениях на кухне. В общем, устроила я там небольшой пожар. Вместо того, чтоб выпекать веллингтон на фольге или в форме для кексов я его решила выпекать на бумаге для выпечки, ну мозг мой так сработал, что типа тесто, ага, значит, бумага для выпечки..все знают, что бумагу надо смачивать водой, а уж потом на ней печь? Знают то может и все, только кто так делает..ну, точно не я..в общем, поставила я блюдо в духовку, отошла ненадолго, возвращаюсь и чувствую что-то горит, открыла духовку, а там пламя, вся бумага для выпечки полыхнула..я в тот момент по-моему, даже испугаться не успела, быстро вытащила противень и спасала своё блюдо...ну, в общем, закончилось все хорошо. мойка, плита и стол был в пепле, зато мы с веллингтоном не пострадали :) Так, что друзья мои, не повторяйте моих ошибок, пеките лучше на фольге или в форме для кексов :)

Рубрики:  Блюда из курицы/Запеченная в духовке
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

laura_mz   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:16 (ссылка)
красотень!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 06:14ссылка
Ага, у Оливочки много всяких вкусных рецептиков в дневнике.
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 06:21ссылка
спасибо, дорогая, пойду посмотрю! )
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку