Я уже давно выставляла рецепт куриных оладушек по рецепту
"МЯСО ДРАКОНА".Рецепт многоим хорошо знаком ,только название у него может быть другое....Я встречала в интернете этот рецепт под другими названиями,но сейчас не об этом....
Вчера я решила приготовить такие оладушкеи,когда фарш для них был уже готов и я хотела поставить его в холодильник,то мне пришла идея попробовать туда...соды.Обычные мясные и куриные котлетки я уже давно делаю с содой,поэтому бухнула туда чуть больше половины чайной ложки со спокойной совестью.К ужину пожарила оладушки и они у меня получились неплоские,как обычно,а пышненькие и даже на вкус понежнее...
Вчера я использовала только примерно половину фарша,а сегодня меня опять потянуло на эксперименты....В холодильнике нашла несколько полосок копченого бекона,половину банки консервированной белой фасоли и кусочек чуть подсохшего сыра......Почистила луковицу ,пару зубчиков чеснока и мелко порезала.Бекон тоже порезала мелкими кусочками.Бекон у меня не очень жирный,поэтому в сковородку налила немножко растительного масла и обжарила бекон,а затем туда же добавила лук с чесноком и обжарила все вместе.Затем огонь выключила и в сковородку добавила фасоль( без жидкости) и перемешала.Сыр порезала мелкими кубиками,а потом фасоль с луком и чесноком и сыр добавила в куриный фарш для оладушек.
Получилось очень вкусно!Только оладьи нужно переворачивать очень аккуратно,т.к. они могут развалиться....Сыр не очень захотел плавиться в оладушках видимо потому,что был подсохший...но все-равно получилось замечательно!А бекон придал оладушкам очень легкий и приятный копченый аромат.....
Приятного аппетита!!!