Почему стоит приготовить пирог Для того, чтобы побаловать себя и семью этим заливным пи...
Сырные улитки - (0)Сегодня хочу вам показать рецепт, то...
Много замечательных идей завтраков с живого журнала - (0)Оригинал взят у jd_ganna в Итоги флешмоба "Доброе утро 2017!"Вот и готовы итоги нашего ...
МЯСО ГОТОВО ЗА ПЯТЬ МИНУТ!!! - (0)Что-то захотелось приготовить хорошего вкусного мяса, чтобы особенно не заморачиваться, вот т...
Бискотти - (0)1. Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних усло...
Мягкое тыквенное печенье |
Пол дня сегодня искала рецепт тыквенного печенья, и ничего подходящего не нашла. Поэтому пришлось выдумывать самой) Должна сказать, что результатом я более, чем довольна. Тыква в печенье совсем не чувствуется! (у нас в семье вообще тыкву любит всего один человек, и это не я, а довольными остались все)))
Что мне понадобилось: (из такого количества получается примерно 17-18 штук)
— 1 ст. натертой сырой тыквы
— 1,5 ст. муки
— 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала (правда, я так и не поняла, повлиял ли он как-то на конечный результат)
— 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка, baking powder)
— 0,5 ч. л. соды
— 125 г. сливочного масла комнатной температуры
— чуть поменьше стакана сахара (я брала темный сахар)
— 1 яйцо
— изюм и курага
Сначала я растерла масло с сахаром, потом добавила туда одно яйцо и потертую на средней терке тыкву. Мешала все время ложкой, никаких миксеров. Добавила соду, разрыхлитель и крахмал.
Отдельно в мисочку насыпала изюм и порезала курагу (не могу сказать точно количество, но думаю, что где-то пол стакана получилось, хотя можно добавлять и больше — на любителя), залила кипятком и оставила минут на пять. Потом выложила на бумажную салфетку, сверху накрыла еще одной салфеткой и как следует выжала.
В массу добавила муку, изюм с курагой и замесила тесто. Получилось оно вот такой консистенции:
Духовку предварительно разогрела до 180 градусов, противень смазала маслом. Тесто выкладывала столовой ложкой, оставляя большое расстояние между будущими печенками, потому что по ним видно было, что они собираются расползтись)) На один противень у меня влезло 9 печенек.
Выпекала 20 мин.
Потом, чтобы они быстрее остыли, я их выложила на решетку (кстати, это еще нужно для того, чтобы оно снизу оставалось хрустящим)
Оставшегося теста хватило, чтобы еще раз практически полностью заполнить противень.
Вот конечный результат:
Печенье получилось мягким внутри, в меру сладким и ароматным.
Источник: http://nnm.ru.
Рубрики: | Выпечка сладкая/Печенье с начинкой и без |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |