Даже на знаю как перевести назнание , наверное котлета на противне или ленивая котлета. Это так сказать мужское блюдо.....но вкусное и готовится очень быстро.
для первого слоя (фарша):
500 гр мяса (можно смешанного говядина+свинина)
петрушка
1 луковичка
чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла
вода 1 кофейная чашка(гдето 100 гр)
для второго слоя:
2 средних помидора
2 среднии луковички
1 болгарский перец
для заливки:
1 ст.л. томатной пасты
150 гр. воды
соль
петрушка для украшения
Делаем фарш, смешивая все ингридиенты, добавляем воды (маленькую кофейную чашку), хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10.
Берем форму, у меня стеклянная форма для духовки. И выкладываем весь фарш в форму. Форму не смязываем. Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник.
В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский режим на 4 части и нарезаем полосками.
Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов).
Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет.
В горячой воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится.
Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово.
Украшаем петрушкой и подаем, можно подать в той посуде, в которой пекли, а можно и порционно.
Почему я писала, что это мужское блюдо!!!!!!!!!!!! Подаем с пюре и рисом, т.е. 2 гарнира........я была в шоке , крахмал с крахмалом, но турки едят только так......
Приятного аппетита.
слова и фото автора
источник рецепта
|
|
|
|
|
|