Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Многим, наверное, уже известны рецепты пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Начинка сочная, тесто мягкое.
Рекомендуется подавать с томатным соком.
Нам понадобится:
400 г рыбного филе, 100 г лука репчатого, 300 г перца сладкого, 250 г баклажанов
Для теста:
стакан сметаны, 6 яиц, пол столовой ложки сахара, чайная ложка соли, пол чайной ложки мускатного ореха, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, полстакана молока, 50 г маргарина, 250 г муки
Баклажан порезать соломкой.
Перец разрезать на 4 части, почистить.
В эту же сковороду поместить перец, убавить огонь, обжаривать минут 10.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и посыпать сухарями.
Первым слоем выложить лодочки перца.
Второй слой – рыбный.
Рыбу прикрыть баклажанами с луком.
Приготовить тесто. Все необходимые продукты смешать, добавить соду, гашенную уксусом (или разрыхлитель). Залить приготовленным тестом начинку. Выпекать 40 минут при 200 градусах.