-Рубрики

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -

        Радио в блоге

        [Этот ролик находится на заблокированном домене]
        Добавить плеер себе
        © Накукрыскин

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Юля_Живова

         -Подписка по e-mail

         

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 27.03.2010
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 6592


        Этот бисквит получается всегда!!!

        Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:43 + в цитатник
        Цитата сообщения галина5819 Этот бисквит получается всегда!!!

        Рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов — главное следовать инструкции.
        biskvit12 (700x466, 63Kb)
        Он меня выручал не раз. Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Тогда высота бисквита достигает 6-5 см. Можно испечь маленькие маффины вместо одного торта.

        bd538ea00d4fe6772fe83538550fd8d3 (120x120, 24Kb)77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

        мука — 100 гр.
        крахмал — 70 гр.
        яйца — 5 шт.
        разрыхлитель — 1 пакетик (15 гр).
        сахар — 200 гр.

        1613__320x240_biskvit06 (320x213, 21Kb)Для начала необходимо просеять муку с крахмалом и разрыхлителем в отдельную миску. Форму для запекания выложить пергаментом и смазать дно растительным маслом.
        1610__320x240_biskvit03 (320x213, 8Kb)Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков. Посуда и венчики для этого должны быть сухие и чистые. До пиков означает если вы перестанете взбивать и вытащите венчики, то получите хорошо сформированные горки с острыми вершинами.
        1611__320x240_biskvit04 (320x213, 13Kb)К белкам нужно добавить 150 гр. сахара в 10 заходов (по 1 ст.л.). После каждой ложки взбиваем по 2 минуты. Время лучше засекать. В итоге получаем хорошую основу для безе.
        1609__320x240_biskvit02 (320x213, 11Kb)Для желтков миску можно поменьше взять. К желткам добавляем 50 гр сахара.  1612__320x240_biskvit05 (320x213, 8Kb)Взбиваем 2 минуты. Время засекаем по часам. Я сначала взбиваю белки, а потом желтки. Тогда не нужно мыть венчики.
        1614__320x240_biskvit07 (320x213, 12Kb)В белки тонкой струйкой вводим желтки и перемешиваем. Можно миксером на самой низкой скорости. Делаем все аккуратно и по возможности быстро.

        1615__320x240_biskvit08 (320x213, 16Kb)Добавляем мучную смесь по 1 ст.л. и перемешиваем ложкой от края к центру. Стараемся уложиться в минимальное количество движений.
        1616__320x240_biskvit09 (320x213, 9Kb)Тесто готово
        1619__320x240_biskvit12 (320x213, 13Kb)Для обычного торта: разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем 5 минут и уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 40 мин. Духовку открывать нельзя до конца выпечки!!! Если вы знаете, что верх пригорает в вашей духовке, то прикройте его сначала куском пергамента. Или в конце срежьте просто пригоревшее, но не открывайте духовку. По истечении времени выпечки роняем форму с бисквитом на стол с высоты 10 см. Это магический ритуал, для того чтобы бисквит не опал. Охлаждаем и вынимаем из формы. Затем укрываем полотенцем и оставляем дозревать на 12 часов. Бисквит-основу пекут за день, до сборки и украшения торта.

        Natalia
        магия кулинарии в Европе…


         

        Рубрики:  кулинария/выпечка
        Метки:  
        Понравилось: 5 пользователям

         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку