Тыквенный сок на зиму |
Даю упрощенную технологию,чтобы не мучиться с ситом, как давалось в рецепте. Тыкву чищу,нарезаю кубиками небольшими,заполняю 40-литровую кастрюлю полную,доливаю воды на ладонь ниже края,варю,пока тыква станет мягкая.Затем пропускаю в блендере порциями и сливаю в 3-литровые банки.Затем все выливаю обратно в кастрюлю и расчета на 1 банку кладу по 1 стакану сахара,1 ч.ложечка лимонной кислоты и пакетик ванилина.закипит- и сразу в горячие банки , закатывать железной крышкой.Намного вкуснее магазинного. Наталья Левина |
Рубрики: | кулинария/заготовки на зиму кулинария/виноделие,напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |