Цитата сообщения Лилёша
Куриный сальтисон
Я взяла целую курицу весом примерно 1,5кг. Разрезала на куски. Сразу в мясо добавила пачку желатина, специи по вкусу. Налила немного водички, чтобы был бульон.
Мясо варится на водяной бане примерно от трех часов и больше. В конце варки я немного еще поварила на огне.
Мясо вытащить, остудить
Мясо отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
Бульон от курицы процедить, добавить головку давленого в чеснокодавке чеснока, зелень, перец и соль если нужно.
Бульон хорошо перемешать и положить в него все мясо.
Вылить все в бутылку. На ночь положить сальтисон в холодильник.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник