-Рубрики

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -

        Радио в блоге

        [Этот ролик находится на заблокированном домене]
        Добавить плеер себе
        © Накукрыскин

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Юля_Живова

         -Подписка по e-mail

         

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 27.03.2010
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 6592


        Корзина для фруктов из арбуза

        Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 16:44 + в цитатник

        Для праздника или пикника из большого арбуза можно вырезать оригинальную корзинку для фруктов. 
        Подобным образом корзинку можно изготовить из дыни, тыквы, а для ребенка — даже из крупного толстокожего апельсина. 
        В корзинку из тыквы можно помещать и несладкие продукты. 
        Такую корзинку вырезают незадолго до подачи на стол. 

        1. Арбуз вымыть, осушить, измерить его диаметр и запомнить размер половины высоты. 

        2. Кончиком ножа слегка отметить (процарапать) середину высоты по всей окружности. 

        Приложить к арбузу предварительно вырезанный из плотной бумаги шаблон элемента ручки корзины и кончиком ножа перевести рисунок на верхнюю половину арбуза, немного отступая от шаблона. 


        3. Перемещая шаблон, разметить всю ручку декоративной корзины, для удобства всякий раз закрепляя шаблон скотчем. 

         

        4. С двух сторон от ручки аккуратно срезать две четвертушки верхней части арбуза, не затрагивая мякоть под ручкой корзины. 

        5. По сделанной разметке острым узким ножом прорезать ажурный узор на ручке на всю толщину корки. 

        6. Затем ложкой по частям освободить от мякоти нижнюю половину арбуза, оставляя на корке слой мякоти толщиной около 1,5-2 см. 
        Фигурно вырезать бортик. 

        7. Выложить в готовую корзину фрукты и ягоды и подать на стол. 

        По желанию, содержимое корзины можно залить еще слегка тепловатым желе и дать застыть в холодильнике. 

        http://supercook.ru

        Рубрики:  кулинария/оформление блюд;карвинг
        Метки:  

        Процитировано 3 раз

         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку