-Рубрики

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -

        Радио в блоге

        [Этот ролик находится на заблокированном домене]
        Добавить плеер себе
        © Накукрыскин

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Юля_Живова

         -Подписка по e-mail

         

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 27.03.2010
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 6592


        СУФЛЕТА... Лентяйский тортик без выпечки(фоторецепт)

        Четверг, 25 Августа 2011 г. 09:27 + в цитатник

        Рецепт от Ирины Макаровой http://www.stranamam.ru/post/1660645/

        Банановые распродажи диктуют меню! выкладываю вкусный, нежный, в меру сладкий тортик. моя доча называет его СУФЛЕТА. а по сему и у меня он теперь так называется.
        торт состоит из сметанно бананового суфле и шоколадного бисквита, который готовится за 3 минуты в микроволновке, что оч удобно в жаркие летние дни.
        приступим??? 

        НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
        банан-1,5 стакана мякоти (пюре)
        сметана-1 банка(350 гр) 20-25 % жирности
        сахар - 1 стакан
        желатин-30 гр.(2 ст. л.) 

        для БИСКВИТА
        вам потребуется посетить страницу замечательной девушки... ник-Владлена29
        и посмотреть рецептик бисквита. компонентов там мало, делается он оч быстро...
        только для суфлеты я кладу еще одну ложку муки плюсом...
        ссылка тут!!! 

        бисквит за три минуты 
        теперь займемся волшебством!
        зальем 30 грамм желатина половиной стакана холодной воды, размешаем и оставим на 20-30 минут

        Смешаем сметану с сахаром и оставим минут на 10 на столе,

        банан разомнем вилкой, у меня ушло 5 штучек не очень больших, в результате должно получится 1,5 стакана мякоти, не разминайте слишком тщательно, пусть будут попадаться маааленькое комочки.

        соединим бананы и сметанно-сахарную массу, перемешиваем и оставляем на столе.

        желатин я нагреваю в микроволновке секунд 30, потом размешиваю, охлаждаю немного(чтобы не свернулась сметана), вливаю в сметанно-банановую смесь и отставляю в сторону.
        делаю тесто для бисквита, ставлю в микроволновку, через три минуты достаю, вынимаю из формы, даю остыть и режу на кусочки по 2 см.
        беру удобный салатник, можно выстелить его пленкой, я этого не делаю. на дно салатника выливаю 5-7 ложек суфле и выкладываю кусочки бисквита.

        затем еще 4-5 ложками поливаю бисквит жидким суфле. и выкладываю следующий слой...

        когда весь бисквит выложен и все суфле вылито я слегка приминаю верх бисквитных кусочков.

        убираем торт в холодильник минимум на 3 часа... затем достаем тортик, опускаем его на пару секунд в горячую воду(желе подтает и даст легко выйти торту из салатника). переворачиваем его на тарелку и посыпаем верх шоколадом тертым на мелкой терке или шоко-карамелью из мельницы(спасибо мамуле, за маленькие полезности!)

        торт готов, можно лопать!!!
        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


        пы. сы. вместо бисквита можно использовать мягкое печенье, но с бисквитиком получается ооочень вкусно! 

         

        Рубрики:  кулинария/выпечка
        кулинария/десерты
        Метки:  

        Процитировано 140 раз
        Понравилось: 3 пользователям

        ХОДУСЯТКИ   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:45 (ссылка)
        Спасибо!
        Ответить С цитатой В цитатник
        Ответить С цитатой В цитатник
         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку