-Рубрики

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -

        Радио в блоге

        [Этот ролик находится на заблокированном домене]
        Добавить плеер себе
        © Накукрыскин

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Юля_Живова

         -Подписка по e-mail

         

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 27.03.2010
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 6592


        Делюсь вкусняшкой!

        Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:40 + в цитатник

        Этот рецепт любезно предоставила Елена с сайта СМ,она приготовила,попробывала,добавила что-то свое и поделилась с нами.

        Ингредиенты для "А-ля пельмени" 

        Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт.
        Фарш мясной (смешанный) — 500 г
        Батон — 2 ломтика
        Лук репчатый — 1 шт.
        Морковь — 2 шт.
        Яйцо — 1 шт.
        Соль
        Перец черный (молотый)
        Соус томатный — 100 мл
        Сметана — 150 мл
        Масло растительное (для жарки). 



        Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или в казанке). 



        Фарш брала домашний - свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке, а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке), яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
        Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем... 



        ... скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче - тогда кусочки будут идеальные). 






        Их нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз. 



        Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. Все, готово! 



        Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанными соусом и овощами. 

        От меня. Я брала 3 лаваша (их столько было в упаковке, не разрезала - намазывала целые), соответственно и фарша больше. (Правда, всё не уместилось на самую большую сковороду - половинка рулета осталась. Положила в морозилку - при случае просто порежу и обжарю, обмакнув в яйцо.) Фарш у меня был из куриной грудки. Яйцо в фарш лучше не добавлять - слишком плотный получится. Начинку я намазывала более тонким и равномерным, чем на фото, слоем. Можно и в фарш добавить лука - не помешает. 
        Основа начинки, конечно, должна быть мясная (или из птицы), а вот добавить туда можно что угодно: грибы, рис, зелень, яйцо...
        При желании можно перед выключением и сыром посыпать. Но это будет уж слишком.  
        Короче, девчата, готовьте - не пожалеете!
         

        Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show

        Рубрики:  кулинария/мясные блюда
        Метки:  

        Процитировано 994 раз
        Понравилось: 26 пользователям

        Dama_Madama   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 18:02 (ссылка)
        Спасибо,очень вкусно выглядит!
        Ответить С цитатой В цитатник
        альфи_юшка   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 18:15 (ссылка)
        СПАСИБО!!!
        Ответить С цитатой В цитатник
        Юля_Живова   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 18:20 (ссылка)

        Ответ на комментарий Dama_Madama

        Попробуйте,действительно очень вкусно!
        Ответить С цитатой В цитатник
        Юля_Живова   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 18:21 (ссылка)

        Ответ на комментарий альфи_юшка

        Пожалуйста!
        Ответить С цитатой В цитатник
        Maryysia   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:20 (ссылка)
        Спасибо!!!
        Ответить С цитатой В цитатник
        Anna_dorf   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 06:17 (ссылка)
        я попробовала, мне больше понравились в жареном виде.
        Ответить С цитатой В цитатник
        Милагресс   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 00:49 (ссылка)
        спасибо.обязательно попробую.
        Ответить С цитатой В цитатник
        TAH9I   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 10:48 (ссылка)
        спасибо,очень удачная альтернатива пельменям!
        Ответить С цитатой В цитатник
        Станна   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 13:32 (ссылка)
        ОПА!!! Класс!!! Угребаю. Это для "занятых" БлагоДарю. С КРЕЩЕНЬЕЦЕС Вас.
        Ответить С цитатой В цитатник
        tamaraff   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 15:07 (ссылка)
        Та шо это делается! Уже снова хочу есть!
        Ответить С цитатой В цитатник
        Рукодельница-мастерица   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 15:23 (ссылка)
        Спасибо! Интересные пельмени!
        Ответить С цитатой В цитатник
        lena1910   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 18:55 (ссылка)
        спасибо!!!!
        Ответить С цитатой В цитатник
        ole4ka3786   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 20:10 (ссылка)
        Ответить С цитатой В цитатник
        ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:06 (ссылка)
        Оригинально,благодарю)
        Ответить С цитатой В цитатник
        Arctika   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:35 (ссылка)
        Спасибо. Быстрые пельмешки(покупные в счёт не берём).
        Ответить С цитатой В цитатник
        UstEK   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:21 (ссылка)
        Юля_Живова, спасибо Вам большое за эту вкусняшку!
        Ответить С цитатой В цитатник
        Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку